※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、泣いてしまうことが増えました。寝返り対策は必要でしょうか。皆さんはどのように対応していますか。

生後5ヶ月の寝返りについて

最近寝返りをするようになり、ベッドにおくと寝返りをして泣き出しちゃうことが多くなりました。

寝返り対策はしてもいいものなのか
皆さんはどうやって対応しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時の対策は、寝返り防止ベルトを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ベルトですね!早速、検討してみたいと思います!

• 14時間前
ピノ

うちもです🤣
両脇に水の入った2リットルのペットボトル置いたら、落ち着きました💦
横向きで、ペットボトルに手と足乗せて寝てます💤笑

けど、寝返りするようになってから夜は何回か起きる日が増えてます🥹動いて、いつの間にか反対方向向いてうつ伏せなってることもあります💦
大体はペットボトルで阻止できます✊

ベルトも検討したのですが、横向き寝が好きなのと、スワドルで卒業大変だったので、ベルトも卒業とか大変なのかなーとか思って今のところペットボトルです🥹

• ピノ

ピノ

ちなみに、ペットボトルには薄いタオルケット巻いてます!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど、そういうやり方もあるのですね!試してみます!

• 13時間前
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

私も2リットルペットボトルを両足のサイドに置いてます!
    冷たいかな?と思うので百均でモコモコ靴下買ってペットボトルに履かせてます笑

• 13時間前
  • ピノ

ピノ

それも嫌がる子もいるみたいですけどね🥹
    成長するにつれていろんな問題出てきますよね😅

• 11時間前