※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者で親知らずの影響を指摘され、通院を続けましたが痛みが改善しませんでした。神経の問題かもしれないとのことで大学病院に紹介されましたが、掃除のために再度通う必要があるのか疑問です。

歯が痛くて歯医者に行ったら、親知らずがとなりの歯を押して浮いてるからそこにバイ菌が入って痛むのだと言われました。そこから週一で歯医者に通いましたがいつも歯磨きと歯石除去。
1ヶ月通っても痛みがなくならず、歯医者で出せる一番強い痛み止めというものをもらったのですがそれでも全く効きませんでした。

そのため、歯ではなく神経かもということになり大学病院の口腔外科に紹介状を書いてくれました。まずこの時点で、なぜもっと早く提案してくれなかったの?というモヤモヤがありました

そこで歯医者通うのは終わりかと思ったら、来週も歯の掃除に来てくださいと言われ、また同じ効かない薬を貰いました。

歯ではなく神経かもと結論が出たのにまだ通わなきゃならないのか疑問だったので聞いたのですが、年末年始に痛んだときのお薬です~としかこたえてもらえず。

まだお掃除のためだけに通うべきなんですかね…😅

コメント

hm

旦那も最近歯が痛くて受診したのですが全く同じ治療ペースでした。
初めて行く歯医者で歯が痛むのに掃除で終わり、2回目に親知らずが虫歯になっているから抜いた方がいいと言われ大きい病院の紹介状を出されたみたいです。
ですが痛みは治らず3回目受診すると何故か親知らずを抜かれたみたいです😂
紹介状の意味は?って感じですし、もっと早く痛みを取ってくれてもよかったのではと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢このまま素直に通っていたら毎週2000円近くとられてバカらしくて…😅私は、親知らず抜くか抜かないかは自分で決めろと言われました。でも痛いうちは抜けないからとその間痛みに耐え続けて1ヶ月たってやっと紹介状で。お医者さんでも結構適当なのかなって思っちゃいました😅ご主人もお大事にされてくださいね

• 9時間前