年少の息子の習い事について、スイミング・体操・リトミックを考えています。体験した教室は楽しそうでしたが、費用が高かったため辞めました。他の習い事の相場やおすすめを教えてください。
【子供の習い事について】
保育園に通っている年少の息子の習い事で悩んでいます。
習い事は、スイミング・体操・リトミックのいずれかで考えています。まず手始めに近場にあるリトミックと体操教室が混ざったような教室に体験に行きました。楽しそうではあったのですが、金額が高過ぎてやめました。いろいろ探してみているのですが、大体どのくらいの金額をみなさん出しているのかなと気になりました。それぞれメリットとデメリットはあると思うのですが、おすすめはありますか?
参考までに教えてください。
- ゆーとママ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3つともしてます!
スイミング9000円
体操8000円
リトミック6000円
(→今は英会話とピアノに変えました!)
でした😊
子供が、楽しそうなのであまりデメリットはないですが、送迎や親の時間が取られるですかね笑
スイミング、体操は体力ついてると思います!
リトミックは0歳からしていて、3歳〜ピアノに変えましたが、音感とかはついてそうです😊
はじめてのママリ🔰
年中です
スイミングは高いです!8000円くらいします😇
体操5000円
リトミック4000円→ピアノ6000円にかえました!
体操は教室のタイプ的にできない子をできるようにするというより、できる子をもっと伸ばす感じで、うちはガンガン新しいことに挑戦するタイプなので合ってるのですが、苦手な子はなかなか伸びてないので教室は選んだ方がいいかなと思います💦
コメント