※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

階段にベビーゲートを設置しなかった方はいらっしゃいますか?その場合、階段に近付かないように気をつけていましたか?

戸建ての方で階段や壁の構造上、もしくは家庭の都合などで階段にベビーゲートを設置しなかった方いらっしゃいますか?🥲

やはり階段に近付かないように常に気をつけていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通にベビーゲートつけなかったです🤣

女の子だから?なのかそこまでヤンチャじゃなかったので「1人で登っちゃダメだよ!危ないからね!」で通じました笑

3kids♡

1ヶ月前に引っ越してとりあえずなしで生活してましたが2回、末っ子が落下した(2回ともちょうど旦那がキャッチ)のでやっぱり危ないとなり壁につけれないので置くタイプをとりあえず注文中です😂
常に見張れないし上の子たちが2階で遊んでると行きたいと泣くので😅

はじめてのママリ🔰🔰

階段には無かったけど、ドアフレームに付けてました!

私の精神衛生上、必要でした!(笑)

はじめてのママリ🔰

ドアにゲートをつけていました😊寝室、子ども部屋(遊ぶ部屋)、キッチンから階段に行く扉にそれぞれつけていました。

はじめてのママリ🔰

まだ引っ越して間もないですがつけてないです✨

二階に行く時は抱っこをするものって思わせるようにして自力では登らせないようにしているので、今の所上に行きたい時は抱っこをせがんできます💡

外で階段上り下りするのは好きですが家の中ではダメってわかってるのかな?って感じです!