コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも20前半ですが早く授かりたくて早めに病院に行ったら排卵がうまく行ってないことが分かり、それからクロミッド飲み始めて8ヶ月で妊娠しました🙂↕️
さや
上の子の時多嚢胞気味?な感じでクロミッド一周期目で授かりました😊
2人目も自然に任せようとタイミング取っていたのですが、2~3周期ダメだったり丁度生理が結構遅れることあって受診したら多嚢胞で排卵上手くいってなくて飲み始めました🙌
3周期くらいダメでクロミッドと黄体ホルモン?かなんかの薬飲んだ時に一発で授かりました☺️
排卵しにくいのもあるだろうけど、ホルモンが足りなくて子宮内膜の厚みが足りなくて着床出来なかったのかな?とも思いました😭
-
はじめてのママリ
一周期目で授かったのですね!すごい!🥹💞
私も一発で…!と意気込んでいるので頑張ります⭐️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
わたしはタイミング法1年半しました🙏
最初はクロミッド服用して治療しましたが内膜が薄くなってしまい。お薬を変えました。クロミッドは3周期やりました!
クロミッドは内膜が薄くなる副作用があるので気をつけてください☹️せっかくお薬のんで卵が育っても内膜が7ミリ以下だとなかなか着床しないです💦排卵日に8ミリ以上あるのがベストです。
変えたお薬はレトロゾールです。こちらは内膜薄くなるリスクは低く良いのですがクロミッドより緩やかな効き目です。だから合う合わないがあります💦レトロゾールは、多嚢胞の人によく使われるのでわたしは多嚢胞だったのでレトロゾールのほうがしっかり卵が育ちましたよ!
長々とすみません☺️🙏💦
-
はじめてのママリ
こんにちは!お返事ありがとうございます☺️
私もタイミング法を1年してみましたが全くダメで排卵検査薬しても陰性のまま生理が来ちゃったり…🥲
先生から副作用が出る人は稀に居るけどお腹が張るくらいかな〜と本日説明されました😧
内膜薄くなるのは初見でした👂🏻
もしクロミッドが合わないとなればそのお薬も先生に提案してみようと思います!!- 11時間前
はじめてのママリ
凄いです!私も頑張ります😆💞