※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

クロミッドを処方された女性が、妊娠までの期間について情報を求めています。多嚢胞性卵巣の可能性があるため、早めの対策を考えています。

クロミッドを今日処方してもらいました!
このようなお薬を飲むのも初めてで何も分からない状態なので先ずは情報収集からと思っています👂🏻"

クロミッドを飲んでどのくらいの期間で赤ちゃんを授かりましたか?👶🏻💕

20代前半で若いし心配しなくて大丈夫だよーと言われましたが以前多嚢胞性卵巣気味かも?と言われたので早めの対策を!と思ってクロミッドに踏み切りました🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも20前半ですが早く授かりたくて早めに病院に行ったら排卵がうまく行ってないことが分かり、それからクロミッド飲み始めて8ヶ月で妊娠しました🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです!私も頑張ります😆💞

• 12時間前
さや

上の子の時多嚢胞気味?な感じでクロミッド一周期目で授かりました😊

2人目も自然に任せようとタイミング取っていたのですが、2~3周期ダメだったり丁度生理が結構遅れることあって受診したら多嚢胞で排卵上手くいってなくて飲み始めました🙌
3周期くらいダメでクロミッドと黄体ホルモン?かなんかの薬飲んだ時に一発で授かりました☺️

排卵しにくいのもあるだろうけど、ホルモンが足りなくて子宮内膜の厚みが足りなくて着床出来なかったのかな?とも思いました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一周期目で授かったのですね!すごい!🥹💞
    私も一発で…!と意気込んでいるので頑張ります⭐️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃

わたしはタイミング法1年半しました🙏
最初はクロミッド服用して治療しましたが内膜が薄くなってしまい。お薬を変えました。クロミッドは3周期やりました!
クロミッドは内膜が薄くなる副作用があるので気をつけてください☹️せっかくお薬のんで卵が育っても内膜が7ミリ以下だとなかなか着床しないです💦排卵日に8ミリ以上あるのがベストです。

変えたお薬はレトロゾールです。こちらは内膜薄くなるリスクは低く良いのですがクロミッドより緩やかな効き目です。だから合う合わないがあります💦レトロゾールは、多嚢胞の人によく使われるのでわたしは多嚢胞だったのでレトロゾールのほうがしっかり卵が育ちましたよ!

長々とすみません☺️🙏💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!お返事ありがとうございます☺️

私もタイミング法を1年してみましたが全くダメで排卵検査薬しても陰性のまま生理が来ちゃったり…🥲

先生から副作用が出る人は稀に居るけどお腹が張るくらいかな〜と本日説明されました😧
    内膜薄くなるのは初見でした👂🏻

もしクロミッドが合わないとなればそのお薬も先生に提案してみようと思います!!

• 11時間前