名付けについて、ほとんど旦那が決めたことに不満があります。私の意見が無視され、2人目の名前も却下されそうです。どう思いますか。
名付けってどちらがしましたか?
うちの場合は、9割強旦那です🫠
私が提案するも「うーん」「嫌だなぁ」「俺が考える」ばっかり言われ
まぁ唯一お互いの意見が合った名前にしたのですが
なんとなーくモヤモヤが残ってるというか…
私が決めて旦那が嫌がると息子が可哀想と思って、折れてあげたんですが…
約10ヶ月トラブルありながらも体調に気をつけて、食事もかなりストイックで行動範囲も1日の過ごし方もちゃんとやってお腹の中で育てて、
陣痛に耐えながら命懸けの出産をして、旦那は長期単身赴任だから基本的に1人で子育てしてるし
それなのになんで私の意見はフルシカトなんだろうと思って🤔
自分は休暇中には好きに食べて遊び回って終いには友達数人とキャバクラ行くし👊
今後2人目も考えてて、2人目はこんな名前がいいなぁって言ったらほぼ却下。
私の心が狭いだけですかね?
どんどん気持ちが冷めていく
- 🐼(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお互い遊んでたのもあり、元彼、セフレの名前は嫌だし知らずに候補で出して「それ元セフレの名前」とか聞くのも嫌だったので😂女の子なら旦那が決めて、男の子なら私が決めるって話でした。もちろん候補を何個か出した中でそれで夫婦で話し合おう、みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
2人で一生懸命考えました!
でも、主さんと同じこと思ってましたよ!旦那がずっと推してる名前があったけどあたしが嫌で。あたしがお腹で育てたんだから!って、思ってましたよ🤭
じゃあ今回は譲るけど2人目はあたしが考える!!絶対!!って約束しておきましょ!
-
🐼
返信ありがとうございます🙇♀️
2人で一緒にって良いですね🥺
そうですよね!嫁が産んだんやから嫁の子供ですしね!笑
そうですね!名前の候補あげて口うるさく言っとこうと思います✊✨- 4時間前
ままり
私が決めました😤
私が辛い思いして妊娠生活してしんどい思いして産んだので😤
-
🐼
いいですねー!!!
だってそうですよね🥺
悪阻だって乗り越えたし、楽しい妊婦生活って訳じゃないですよね🥺
私も決めたい🥺🥺🥺- 4時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が決めました!
旦那は女の子希望で私は男の子希望だったんで女の子だったら旦那男の子だったら私が名前決めよって話してました👌🏻
-
🐼
そうなんですね!話し合えるのが素敵です🥺羨ましい🥺- 4時間前
はじめてのママリ🔰
候補をいくつかだしあって
2人で決めました!
とはいえ旦那は、私の意見を尊重してくれるのでほとんど私の意見で決まります🧐
-
🐼
めちゃくちゃ良い旦那さんですね!!!
羨ましすぎます!!!
中身交換して欲しいです🥺🥺🥺笑- 4時間前
MA
旦那の希望を取り入れつつ8割私ですかね🙌🏻✨
フルシカトは嫌すぎますね😔
でもうちも、最初の候補からすんなり決まったわけじゃなく、一旦候補全部チャラにして振り出しに戻って考えたりもしましたよ!
上の子はそれで、最初は出てなかった名前で、最後の方にポン!と思いついて決まった感じです
下の子は結局最初の候補に戻って、2択で私が押しました!
-
🐼
8割も🥺羨ましすぎる🥺
次フルシカトしたらゲンコツします✌️
そうなんですね!💓
名前候補考えるの楽しいですよね☺️
うちも一周回って当初の名前になりました👦🏻
決めたのは旦那ですが🫠
私も次は自分が決めて押し切ります✊- 4時間前
🐼