※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが食事をあまり食べず、遊びながら食べ物を扱うことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

毎日の食事にビクビク&イライラしてます😭

最近食べムラなのか、果物以外微妙な感じであまり食べてくれません。フォークを渡すとテーブルをガンガン突いたり、食べ物もつついたり握り潰したりぶん投げたりして遊ばれます😖
怒っちゃダメとは思いつつも、頑張って作ったのにとイライラしてしまいます。「悲しいからやめて?」と真面目な顔をして伝えても笑われたり泣かれたりします…
こういう時どうしてましたか?

コメント

まー

無視するしかなかったです。

• ttt🔰

ttt🔰

返信が遅くなりすみません…
    昨日今日とお昼寝1回しかせずバタバタでした😇

無視ですか😭頑張ってみます!

• 12月27日
ゆーち

自分の意識を宇宙に飛ばすか🚀
優しい母を演じる女優になるかしてました。

頑張って作ると悲しくなるので頑張らないこと。一口でも食べたらオッケイ🙆‍♀️と自分にも子供にもハードルを下げてあげたりもしてます。

生まれてきてまだ1年ちょっとなので、潰したり・投げたり色々やってみたいんでしょうね☺️

• ttt🔰

ttt🔰

返信が遅くなってしまいすみません…

優しい母を演じてると爆発しそうなので、意識を宇宙に飛ばしてみました🚀少し気が楽になったかもです😇😇😇
    ありがとうございます!

• 12月27日