第2子の妊活を始めて1年が経ち、友人の出産を喜ぶ一方で、自身は流産を経験しました。期待が高まる中での体調の変化に落ち込んでおり、赤ちゃんが来るのを待ち望んでいます。
今年の1月から第2子の妊活を開始して1年🥲
同時期に妊活を始めた友人は先日出産し、10月にやっと見れたと思った陽性反応後、滞納が確認できず流産してしまいました🥺
友人の出産は心からおめでたいことで、自分は自分のペースで頑張ろうと思っているのですが、11月は流産後の周期なのでタイミングはとれず、今月から妊活再開でした🥲
1ヶ月空けた分余計に期待してしまい、先ほどお手洗いで茶色いおりものが出ているのをみてガクーンと落ち込んでしまいました😭😭😭
基礎体温も2日前から下がっているので、着床出血ではなくリセットだと思います。。。
いつになったら赤ちゃん来てくれるのでかな😢
来年も頑張ろう🥺 共に頑張っている皆さんがゆっくり年末年始を過ごせますように✨
- ままま(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も第二子妊活から1年たちました。そして先月やっと陽性になったと思ったら流産になり、昨日手術してきました😢
同じような状況なので勝手に親近感を感じています。
来年こそは赤ちゃん抱っこしたいですね!一緒に頑張りましょう☺️
ままま
コメントありがとうございます😭
術後でとてもお辛いかと思いますが、どうかご自愛くださいませ🥲
1人目のお子さんの年齢もとても近いですね☺️
同じような境遇の方がいると思うと、一緒に頑張っている気持ちになれますね🥺✨
お互いに赤ちゃんが来てくれますように💕