※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

新幹線の3人席にベビーカーを置くと狭いでしょうか。ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。

親子4人で帰省するのですが、新幹線の3人席にベビーカー(コンビのスゴカル)を置いたら結構狭いですか?💦

ベビーカーを持って行くか抱っこ紐だけで行くか悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では一番奥の席の座席の前に立てて置くか、足元に倒して置きます😊立てておくと1席分は前が使えませんが子どもが小さいので靴を脱がせて椅子に座らせています。足元が使えなくてもあまり問題ないです。倒しておくと座面より高さは低いですが大人は邪魔に感じますが子どもはちょっと高めの足置きみたいな感じで気にしていません。大人が広く乗りたいなら立てて乗る方が良いと思います。

• はる

はる

私が下の子を抱っこして乗るので狭くなったら嫌だったのですが、確かに子供の前に置けば大丈夫そうですね🤭
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 9時間前
ママリ🔰

親子4人は大人1人と子ども3人で、3席取る感じですかね?

大人が足を下に下ろすのは狭いですが、子どもだったら大丈夫だと思います🙆若干狭くはなりますが…

• はる

はる

大人2子供1です😀
    上の子が1席使うので、そこの前なら置けそうですね😆
    コメントありがとうございます😊✨

• 9時間前