

はじめてのママリ🔰
茎だけ先に30秒くらい茹でて、あとは30秒くらい裏表途中で返して茹でてます😊
2分茹でたらぶよぶよになる気がします💦
我が家はよく肉巻きや茹で卵と一緒にマヨネーズで和えてサラダにします🙆♀️

ママリ
離乳食なら2分くらい茹でますが、大人用なら先に茎だけ入れて30秒くらいしたら葉っぱ入れて10〜20秒程茹でて取り出します😊

ママリ
私はシャキシャキした方が好きなので、30秒程度だと思います。1分も茹でたらだいぶ柔らかくなると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
茎だけ先に30秒くらい茹でて、あとは30秒くらい裏表途中で返して茹でてます😊
2分茹でたらぶよぶよになる気がします💦
我が家はよく肉巻きや茹で卵と一緒にマヨネーズで和えてサラダにします🙆♀️
ママリ
離乳食なら2分くらい茹でますが、大人用なら先に茎だけ入れて30秒くらいしたら葉っぱ入れて10〜20秒程茹でて取り出します😊
ママリ
私はシャキシャキした方が好きなので、30秒程度だと思います。1分も茹でたらだいぶ柔らかくなると思いますよ。
「ほうれん草」に関する質問
冷蔵庫になにもなさすぎて昼どうしよう😂笑 白米 たまご 3個 冷凍ほうれん草 白菜 8分の1くらい にんじん しいたけ じゃがいも ミニトマト ニラ ベビーチーズ 牛乳 調味料は基本なんでもある(ケチャップはない笑) 何が…
子供のうどんの味付けはどの様にされてますか? うちはもっぱら、牛乳、コンソメにほうれん草とひき肉入れてクリームうどんにしてます! 普通のうどんの味付けも難しくておすすめ教えてください! それ以外のオススメレ…
料理が全然出来ないので教えて下さい😭 新しい職場で調理担当の日があり ほうれん草となめ茸の和え物を作らないといけません。(大人15人分) ほうれん草は3、4分くらい茹でて 手で硬く絞ればいいですか? その後キッチ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント