※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛計画分娩です、この状況なら出産日どうやって選びますか?😳「分娩日…

無痛計画分娩です、この状況なら出産日どうやって選びますか?😳

「分娩日は38週になる1/20の週あたりでどうか?そのくらいがオススメだから、希望日検討して次回あたり可能であれば教えて欲しい」と産院で言われました!

理由は
37週だと思ったより小さかったーなんてことがあるから、
39-40週だと待ちすぎて先に陣痛来ちゃうとタイミングによっては無痛麻酔できない可能性もあるから、
ということらしいです🤔

旦那の休みに合わせると月火あたりになりそうですが、
子供の将来考えて「○○の日」とか「1/23」とかわかりやすい日の方がいいのかな?とも思いまして🥺💦

皆さんこういう場合どうやって決めますか?

「自分は状況違うけどこうだった」ではなく、「上記の状況ならこうする」って意見が欲しいです🙋‍♀️
経験者さんじゃなくて全然オッケーです🙆‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

希望日出せるなら1/23とかでも良いかなと思います!
あと、旦那さんのお休みの日に合わせるとかでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わかりやすい日の方が良さそうですよね!
    聞いてみたら別の日も休めないわけじゃないようなので、子供のためにいつがいいか考えてみようと思います❣️

• 10時間前
初ママさち🔰

希望が出せるなら、覚えやすい日がいいです💡1/21とか1/23とか…

私自身が覚えにくい日のため、たまに間違えて覚えられたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり覚えやすい方が子供のためになりますよねー!☺️
    当事者のご意見は説得力強いです😂

• 10時間前