※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

介護士として年末年始も働いており、連休が取れないことに悩んでいます。転職も難しい状況です。

お正月休みある人いいなぁ〜〜〜〜介護士だから年末年始仕事だし連休もないよおおおお
転職もできないしいいいしかたないけどおおお

コメント

はじめてのママリ🔰

介護士じゃないですが、介護施設で働いてた時は年末年始仕事でした。
連休羨ましくて、早くお正月終われー!って思ってました笑
お子さん少し大きくなったら転職するのもアリだと思います☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

年末年始仕事なのはいいけどなんか連休っていいなーーと思います🥺🥺介護しかしだことないので、何したらいいかわからないんですけどね🤣🤣
    本当早くおわれ!ですよねー😳😳

• 12月26日

以前介護士として少多機で働いてましたが、年末年始は最小限稼働だったので年末年始休めてました。
デイサービスもそもそも年末年始はやってない所もあるので、業種を変えるまでしなくても場所次第だと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちのデイサービスは31日までやって3日くらいからありそうです笑
    場所次第はありそうですねー!!仕事場近くて、送り迎えしやすく、融通もきくのでなかなか転職できません🤣
    でもやっぱり羨ましい気持ちはあります!!

• 12月26日