※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休で給料が一桁って普通ですか?シングルで保険会社で働いてますが…

産休育休で給料が一桁って普通ですか??
シングルで保険会社で働いてますが月の給料手取り11万で産休に入り3万から4万です。
たとえ復帰しても休んでいた分ノルマ達成できてないので給料当分ないです。
融通がきくのはいいかもしれないですがこんなに給料ないのに保険取る気にもなりません。とれないし。ほんと自分には向いてないです。みなさんならその状態なら辞めますか?それとも小さい子がいる意味で続けますか?

コメント

りちゆ

育休手当は給料の6割で計算されてるはずですから、手取りで11万ならもう少し出ても良さそうですが…、会社からした申請が違うんですかね?🤔

この先も保険会社で続けていく気があるならまた波に乗れれば給料は戻るでしょうし、育休中は仕方ないと割り切りますかね💦 今後も4人目を予定されててまた育休時などの不安があるなら思い切って転職してもいいかもしれませんが、旦那さんの給料にもよりますかね🤔