※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の肌質が乾燥肌か混合肌か分からず、どのファンデーションを使うべきか悩んでいます。

自分の肌質が分からないんですけど100パー脂性肌ではないので乾燥肌か混合肌かインナードライで結局なんのファンデ使えば良いのか分からないです💦
調べると乾燥するならhinceのクッションファンデがいいとか、でも調べると調べるだけ乾燥するならクッションファンデNoリキッドのがいいとか。。

コメント

なにぬ

一度肌診断とかしてみたらどうですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌診断ってどこでやってもらえるんですかね?💦
    近くのイオンモールでできるって言われて行ったらSK-IIのイベントみたいなのに案内されて肌年齢しか分からなかったです💦

• 15時間前
  • なにぬ

なにぬ

イプサとかもやってないですかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がイプサで見てもらったらしいんですがそういうところだと化粧水とか買う前提になってしまいますかね?

• 15時間前
  • なにぬ

なにぬ

とりあえずしてみてサンプルいただきたくて〜とか言えば大丈夫じゃないですかね🤣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!笑
    ありがとうございます!

• 15時間前