※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの流行について、7ヶ月の子供と自分がまだ予防接種を受けていない状況です。今から接種する意味はあるのでしょうか。皆さんはお子さんの予防接種を受けましたか。

インフルエンザの流行が凄いらしいですが、まだ子供(7ヶ月)も私も予防接種していません💦

子供は2回接種しないとらしいですが、今からでも接種して意味はありますでしょうか?💭

みなさんはお子さんの予防接種受けられましたか!?

コメント

ママリ

0歳はあまり意味ないとかかりつけで言われたので下の子はする予定ないです💦
私と夫と上の子は接種済です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    そこまで意味がないんですね...知らなかった😳
    私も娘は打たず、感染させないよう注意して過ごしたいと思います💦

• 12月27日
ちょこ

家族みんな打ちました!
上の子が保育園に行ってるのでかかると家族全滅するからです。
第一子の時は親のみ打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園や学校に通ってる子がいると貰ってくるリスク高まりますもんね💦
    うちは第1子なので、とりあえずうたずに感染させないよう注意して過ごしてみます✊🏻💦
    お互い気をつけましょう😭

• 12月27日

打ちました!一応12月末〜1月頭まではうちのかかりつけの小児科で予約枠がある状態になっているので、打つ人結構いるんじゃないかなと思います。それを過ぎるとインフルエンザ予防接種の枠がなくなるので、時期が過ぎたってことかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり打った方が安心ですかね...😭
    年末義実家や実家に帰るので、それに間に合うように打ってれば良かったかなぁと少し後悔中です😂💭

• 12月27日

退会ユーザー

xの医師の方のポストで見たのですが、いまインフルエンザ爆発的に流行ってて、脳症で入院してる子も多いみたいです💦
    今年はワクチンの予想が当たったみたいで、ワクチン打ってる子は軽症、重症化してる子は全員未接種だとか😢
    でもお子さん小さいですし集団生活始まってるわけでもないので、冬あまり外出しないでやり過ごすのもアリかもしれません。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰🔰

1歳未満は打っても罹患率はかわらないみたいなので、乳児の時は打ちませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打っても打たなくてもあまり変わらないのは知らなかったです...😳
    うちもとりあえず打たず、感染させないよう気をつけながら過ごしたいとおもいます!✊🏻

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

0歳は打たなかったのですが、同じ頃にインフルエンザにかかりめちゃくちゃ辛そうでした😭
ミルクも飲まないので、心配で寝れなかったです💦
本当に流行っているので、気をつけてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり打っていた方が症状は軽く済むんですかね...?😭
    ネットを見ていると色んな情報が飛び交っていて何が正解か分からず結局打てておらず...未だにどっちが正解なのか分かりません😂
    とりあえず感染させないよう十分気をつけながら過ごしてみます💦
    お互い気をつけましょう😭

• 12月27日