※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

インフルやコロナの検査って発熱してどれくらい時間空けばきちんと検査…

インフルやコロナの検査って発熱してどれくらい時間空けばきちんと検査できますか?
生後7ヶ月の娘が今朝から38度の熱が出ています。
他の風邪症状はないです。
発熱してすぐ病院に行っても検査結果が正しく出ないので、受診を今日の夕方か明日にするか迷っています。

今日行って解熱剤だけでももらってきた方がいいのでしょうか?

離乳食、母乳はしっかりとれてます!

コメント

ぽ

発熱後12時間経ってれば大丈夫です!

みみ

24時間あけたほうが確実です!
短くても12時間は経たないと結果でないと思うので、検査するなら明日のほうがいいと思います😣

ママリ

4歳の娘ですが、
先週の水曜、園お迎え時に発熱があって、翌日木曜に小児科行きインフルと診断されました。

主人は、発熱した当日に病院受診しましたが、陰性→2日後にもう一度受診し陽性になりました。

私は、発熱した2日後に病院受診し陽性。

もし心配でしたら、今日の夕方連れていくのでもいいかなと思いますし、明日の朝イチでもいいかなと思います☺️

お大事になさってください。

ママリ

早くて12時間以降ですね

ですがまだ一歳未満なので、これからの様子を見て、高い熱で元気がないなら今日受診した方が良いです

割と元気で水分が摂れて母乳が飲めるなら明日の朝イチ受診で良いかもしれません

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
今日はお家で様子を見て明日、小児科に行くことにしました!