※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuki
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種について悩んでいます。注射が苦手で、打っても感染することがあると思っています。過去に接種せずにインフルエンザにならなかったため、打つべきか迷っています。

みなさんインフルエンザの
予防接種うけましたか??

わたしは悩み中です。
注射が本当に苦手なのと
打ってもなるときは
なるとおもってるし

1人目の時も打たずに
インフルエンザにならなかったので
打つべきか悩んでいます。

コメント

まろん

私は1人目妊娠中から毎年受けてます!
なる時はなるけど、重症化を防止する目的で受けてます!

2人目の妊娠中から打つようにしてます🙌
今年のインフルは過去最強最速クラスの感染力の強さだそうです。
打ったから罹らないわけではないですが、少なくとも重症化は防げますし、妊娠してるなら私だったら打ちます。

うちの夫も注射大嫌いで、子どもの予防接種すら目を閉じてるくらいなのですが、子ども達のために頑張って打ってもらってきました💉

インフルは高校生の時になったきりで、予防接種もずっとしてませんでした!
ですが、2年前にインフルになって41℃の高熱に脱水症状になり大変で、、予防接種してたらもう少し軽症だったのかなと後悔しました🥲
それからは予防接種受けてます✊🏻

ねこねこ

今年は打ってません!
打ったり打たなかったりですが、結局打っても打たなくてもかかるときは感染するので…😅基礎疾患があったり妊婦さんなら打つかもです🥺