コメント
(´♡ω♡`)/
何もしないです!!
はじめてのママリ🔰
何も買いませんが、歯並びのため二本麻酔して抜歯することになったときは怖がってやりたがらなかったので、頑張れたら夜ご飯はお寿司にしようって釣ったことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
抜歯は大人でも怖いですよね💦それくらいの大きな治療なら、ご褒美あり全然良いですよね🥲回答ありがとうございます!
- 9時間前
まろん
基本的に何も買いません!
病院は必要なことなので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
必要なことだからと話してもぐずぐずされ、なかなか支度が進まず病院へ向かえず…….物に執着しがちな長男、理解してくれないのが辛いです。。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
何にもしてないです😊
病院に行く理由を説明して連れて行きます✨
-
はじめてのママリ🔰
それでちゃんと行ってくれるお子さん偉いです🥲病院の診察だけならなにもなしにしたいと思ってるのですがみなさんは何か一つくらい買ってるのかな?私の対応キツかったりしてる…?と迷っていました。ちゃんと説明して、納得してもらいたいと思います
- 9時間前
くろーばー
診察では何もしません。
予防接種で1〜2回ガチャガチャをさせてあげた事はありますが、「頑張ったら何させてくれる?」って言われるのが嫌になって、やってません。
アレルギーで定期受診もしてますが、それは何もした事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じく、予防接種嫌がるのでご褒美ちらつかせてから、毎回「がんばったら◯◯買って」というようになってきました。買うと言わないと自転車にも乗らないしいつまでもぐずぐずだし。。
うちもアレルギーが元々あり、喘息で月1くらいは必ず受診があるのでその程度で毎回買うのも嫌だし(聴診器と喉見る程度….)、風邪のときもわざわざお店によらされるのも嫌で💦💦
もうやめようと思います。
次男はほしいとか言ってこないのですが。。。
長男はよく
「頑張ったら何買う?」(買うなんて話してない)
「今日は楽しいところ(ゲームのあるところ)行く?」
と言うのですが、それに正直に行かないと返すと延々ぐずぐずしてるので本当イライラしてしまいます。、- 9時間前
-
くろーばー
うちの長男も同じように言います😱
買い物行くよって言ったら「買い物だけ?UFOキャッチャーする?ガチャガチャする?」とか、滅多にしないのに…
年数回するだけなのをしょっちゅう言うのでげんなりします🫠
私は「予防接種も診察もあなたの為にやってる事だからね。もししなかったら、あなたがしんどい思いするんだよ。頑張ってるのは分かってるけど、これからはご褒美はもっともーーーっと特別な時だけです。お買い物行ってもガチャガチャしません。注射してもご褒美はなしです。頑張ったね、ぎゅー!ってしてあげる」って言い続けました。
ぐずぐずもされましたけど、自分で気持ちを立て直せ!という気持ちで放ってました。その内これはどうにもならないなと悟ったのか、諦めてくれました。
自転車なら、押して歩いて帰りながら「帰るよー」って言って進み始めたら姿が見えなくなったら付いてきませんかね💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭💦💦💦
たまにの楽しみでゲームやガチャガチャさせたり小さいおもちゃを買うともうそれが定番化してしまい、買ったりしない日は「今日は楽しいことしないの?」「じゃあママだいっきらい」とかそんな感じでとにかく疲れるしイライラしてしまいます。(そんなこと言ったら悲しいな、とかそんな言葉は通用しないので余計イライラ)
きちんと話して納得してもらい、時には我慢できるよう根気よく伝えて行こうと思います🥲
長男はそれでやっと動いたと思うとズンズン先に行って歩きますが、道路も真ん中行っちゃったり飛び出したりしてしまうのでそれはそれでさらに怒る種になりかねず💧
こんな調子なので長男との病院もおでかけも、本当に正直嫌です💧
ちょっと話ずれてすみません。一方的に書いてはいますが聞いてもらいありがとうございます🥲
面倒、や可哀想?と思わずブレずに伝えて行こうと思います。- 7時間前
-
くろーばー
わー…分かりすぎます😭
娘も昔そんな感じで、今は「どうせしないんでしょ(だから買い物は行かない)」みたいな感じです。
注射や採血(アレルギーのやつ)は四年生にもなって診察室や処置室の中を逃げ回るしうるさいし…😮💨
拗ねると面倒くさいですよね😵💫安全かどうかめちゃくちゃ周り見ながら「端に寄って!!」って言ってます😭
ぶっちゃけ面倒くさいですよね!買った方が楽だとさえ思います😬
夫はそのタイプで、「買って黙るならそれで良い。説得する方がしんどいし疲れる。数百円くらい俺の財布から出す」って言って買っちゃうので、私が頑張って根気よく言い続けて子ども達を諦めさせました🫥
私もしつこく書き連ねちゃってすみません💦
頑張ってください😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような方とお話しできて少し心が軽くなりました😭✨
私もひょいひょい買いたくなかったけど、面倒だから買うが大きくなっていました🥲
同じく旦那はなんでもいいよいいよというタイプです。お金の管理も旦那で余裕がないわけではないんですが、、、ある程度我慢させる事も必要だと思うんですがなかなか共通理解できず⚡️
しつこいなんてとんでもないです😭!!話に付き合って頂き嬉しいです🥲がんばります!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
予防接種のあとジュースは買ってます☺️
ちょうどかかりつけのすぐ近くにスーパーがあって買い物もいつもして帰るのでついでに😂
風邪の時は具合悪くて来てるしお薬もらいに来てるだけだからねって感じで、買ったことはないし子どももねだってこないですね🤔
(予防接種のときはねだってくる笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。参考になります😖
うちもスーパーに寄ったりすることもあるので、手っ取り早いしおかしやジュース勧めてもおもちゃや物が欲しいようで嫌だ!とか言われてしまい、100均一でもいいからとおもちゃに誘導されます。
喘息吸入を定期的にもらいに行ったり元気な時にも行くことが多く、ねだられることが多いと困っていました💧
わざわざ病院だけで買ってあげたくないけど、厳しかったりするのかな…?と疑問になり…
さっき、病院に行くのは当たり前のこと、風邪のときは買い物には行かないと伝えるとわかった、と言われましたがどれほど理解してくれたか。。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なにもいらないですよね🥲