※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

2週間ほど前に上の子が風邪をひいて、下の子がもらって鼻水、咳の症状が…

2週間ほど前に上の子が風邪をひいて、下の子がもらって鼻水、咳の症状がありました。
上の子はすぐ治ったのですが、下の子の咳が2週間ほど続いています。
母乳を飲んだあとや夜中にコンコン言ってて可哀想です😢
鼻水が落ちてくるのかなとおも思い、こまめに吸引はしてますが。。

でも今小児科に行ってインフルとかもらうのも可哀想だと思って連れて行ってません。
そろそろ受診したほうがよいのでしょう
💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く一緒の感じで、新生児の時迷いながら小児科連れてったらRSでした💦上の子は普通の鼻風邪みたいな感じだったので、びっくりでした😭そこから怖くなって、風邪引いたら必要ないかも?と思ってもすぐ連れてってます😭今日も迷って連れてきました😂💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    それは心配でしたね😭💦
    わたしも何かあってからでは遅いので明日行ってみようと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪で、お薬貰って帰ってきました😂本当こんな事でって思われるの嫌なんですけど、何かあったらもっと嫌だし、お正月になってしまって病院空いてない時に行っておけばって思うよりいいかなぁって思います☺️✨ちなみに今日はもう年末だからか結構混んでましたー😭確かにインフルとか心配なので気をつけて行って来てください☺️

• 31分前