※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

薄毛女子(猫っ毛、軟毛、髪のボリュームが無い)の方いらっしゃいますか?…

薄毛女子(猫っ毛、軟毛、髪のボリュームが無い)の方いらっしゃいますか?🥹私は幼少期から軟毛、縮毛してるかと聞かれるくらいの直毛で、毛量は普通らしいです🙋‍♀️

3度目の産後抜け毛を前に、最近薄毛が進行しているのではないかと不安に怯える毎日を過ごしています。というのも最近 頭頂部(つむじ?)の薄さに気がついてしまい…分け目も見る角度によっては透ける…これは髪質のせいなのか、元々薄かったのか、それとも薄毛が進行しているのかわからなくて😭💦

薄毛女子の皆さん、頭頂部の地肌透けますか?見る角度によっては地肌のライン見えますか?😂

サラサラロングストレートが自慢だったのにまさか悩む日が来るとは…重みでペタっとなるからもうロングはもう出来ないと思うと悲しいのと、薄毛を気にするあまり毎日合わせ鏡、毎日検索…せっかくの新生児期無駄にした気がしてさらに悲しいです😭本当だったら毎日赤ちゃん可愛い幸せ♡って過ごしてたはずなのに、ふとした瞬間に禿の不安に襲われて辛い😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしです、、
みえます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見えますか😭🤝私はちょっと斜めから見ると頭のライン丸わかりって感じです😂分け目より頭頂部がやばいです笑

今まで全く気にしていなかったので、こんなに禿げてたのか!!!と衝撃すぎて毎日辛いです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです。ふけてみられるしなんかぺちゃんこです

• 11時間前