※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定の2週間前に、手指の関節に違和感があり、曲げにくさを感じています。妊娠後期にこのような症状はあるのでしょうか。リウマチの可能性も気になっていますが、妊娠中の経験者はいらっしゃいますか。

2週間後に出産予定を控えている者です。
ここ3.4日前から毎朝寝起きに手指の関節に違和感を覚え、
指が曲げにくいです。
浮腫はさほど感じませんし、ただちょっとグーパーしにくいというか、関節が痛いかなーくらいなのですが、
夜に向けて改善されていくので病院にいくのも迷っています。
妊娠後期ってこのような症状もあるのでしょうか?
調べたらリウマチと出てきて少し不安なのですが、妊娠中の症状として経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

んぽちゃむ

私の場合は結構むくんでて同じ症状です!
むくみで神経が圧迫されてしびれなどになるみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりむくみなんですかね?塩分極限に控えて様子見てみます!

• 12月26日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

リウマチの可能性も絶対ないとは言いきれないので気になるなら病院もありだとは思います😊

• 12月26日
S

解答ではなて申し訳ないですが💦
私も中期からずっとそうです!
最初は左手の中指だけ痛いなーって感じだったのですが、今は両手の指全部曲げる時に痛いです!
グーパーすると一時的に治るけど、少し動かさない時間があると曲げる時に痛みます💦

特に病院には相談してないので原因わからずですが、
勝手にホルモンの関係かな?と思い産んだら治るかなーくらいに思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホルモンの関係なのか、他にもお肌が痒かったりします。。生活に支障はないし、もうすぐ産まれるので様子見してみます。お互い頑張りましょ〜!

• 17時間前