子どもには何がいいか選んで色々したいのに、義母が保険の申込書を持っ…
子どもには何がいいか選んで色々したいのに、義母が保険の申込書を持ってきたのが4日前。
子どもの予防接種もあって、内容も読んでないし、記入もしていないのに昨日、催促のLINEと電話。
保険屋さんが義母の知り合いで、今月のノルマが1件足りな いらしい。
今日明日に申込書が欲しいから、いつ取りに行けばいい
?とのこと。
正直な話、ノルマとか知らんがな。
ゆっくり決めたいと思っていただけに、それ聞いただけで書くのが嫌になった...。
旦那が内容読んで、今回は辞めとこうかって言ってくれたけど、お断りLINEを私からさせようとするので、「あなたのお母さんでしょ」と対応丸投げ。
義母からは「それなら私が保険料払って加入させる」って。
払うのは義母だからいいんだけど、なんだかモヤモヤす る...。
私が抱くモヤモヤは間違いなのか...?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後8ヶ月)
コメント
なにぬ
いや、普通にノルマとか知らないし
最適なものを選びたいので断って正解です😓
はじめてのママリ🔰
義母が払ってくれるならさんきゅー🙏って感じで放置しましょ!!!
保険契約者も義母でお願いしましょう。
ご夫婦は不要と考えているのでもし主保険者を勝手にご夫婦どちらかで契約されたら契約破棄の手続きを取ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
いくらの契約にするかは分かりませんが、義母が払うらしいので、さんきゅー🙏と思って見なかったことにしようと思います。
未成年の契約者は親か後見人の署名が必要だったので、父親である旦那の名前を記入しておきました。
私はノータッチでいきたいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
署名は本人が書かないとダメですよ…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
自署とは記載がなかったので、記入してしまいました。
どうしてもであれば、私の名前に訂正しようと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
署名は本人が書かないとダメですね…契約書ですし…
まあ、確認してみてください。
保険屋が大丈夫って言ったらその保険屋は信用ならないです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義母が払うなら契約者義母で、親権者の名前だけママリさんがすればOKです。
定期点検とかでも顔合わせるのめんどいので契約者を義母にするのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
親権者の名前も父親である旦那の名前にし、私はノータッチでいきたいと思います。
申込書をおそらく義母が取りに来るんですが、それすら面倒なので旦那が対応してくれないかな…と思ったり…。(仕事なので無理ですが)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当に保険料払ってくれるんですかね?
そんな人の話まともに聞いてたら
痛い目に合いそうです
そのうち
払えとか言ってきそう
-
はじめてのママリ🔰
一応、旦那が小さいときに義母が入れた保険も現在変わらずに払っているそうなので、おそらく払ってはくれると思います。
もし何かあったら、旦那に対応してもらうようにして、ノータッチでいきたいなと思ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ノルマが達成できるかどうかなんて、私には正直関係ないんですよね。
そう言ってもらえて、ホッとしました!