※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリポイント(いいね、グッドアンサー)について👏私は質問にコメントも…

ママリポイント(いいね、グッドアンサー)について👏
私は質問にコメントもらえたら積極的にいいね押したり、グッドアンサー選ぶようにしてるんですけど、みなさんどうですか?🤔

単純に同意や肯定がもらえたら嬉しいし、ポイントも抽選会を回せるなんて超良いじゃないですか!
いいね押して悪いことひとつもないですよね?

ただグッドアンサーめちゃくちゃ迷いますけど😂
できたら全員に押したいくらいで、選べなかった人ごめんなさいっていつも思ってます🥺💦

みなさんどうしてますか?🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ

おんなじ考えです✨
ただ聞いてる質問に対して全くお門違いの回答だったり批判はいらないと言ってるのにわざわざ批判してくる人にはいいねすら押さないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにいますよね!
    注意書き読まない方とか、内容もっかい読んで?って回答の方も😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じで、できるだけグッドアンサー選ぶようにしてます☺️✨
いいね!や質問へのコメントの返信も必ずします😊
なので、コメントしたのに返事がないと悲しくなります😭
見るだけ?で返事ないことも結構ありますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構アクションない方多めなのは忙しいママさんなのもあるんでしょうね🤔
    ただ、他の質問に回答してるの見るとちょっと悲しくはなりますね🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の質問に回答されてるのを見るのは、確かにモヤモヤですね😂💦
    私なんか変なこと書いちゃった?とか考えちゃいます😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分とは違うんだなーと思うしかないですね🥹
    「ポイント稼ぎにされたくない」って方も中にはいるようなので😳💦

• 3時間前
ふ9🍵

いいねは基本的に押しています。
ただグッドアンサーは以前は可能なら選ぶようにしていましたが、グッドアンサーに選んでしまうとママリの機能上その後ずっと消すことができないということに気づいてからはより慎重に選ぶようにしています。
詳細に回答してあげた結果グッドアンサーに選ばれたけど後から身バレを懸念して少し経ってから消そうかなと思ったら消せなかった時があって、グッドアンサーに選ばれたら消せませんみたいな表示が出たので、それ以来そういう類の質問にはグッドアンサーつけないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですねー!😳💦
    全く気にしたことなかったですが、そんな機能上の懸念が…。
    有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前