※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の代わりにヒップシートを検討しています。グスケットやコニー、ポルバンやハグーの使い勝手について教えてください。腰痛があるためウエストタイプは考えていません。

抱っこ紐がめんどくさいのと邪魔で
ヒップシートを検討しています。

グスケットや、コニーのようなものか
ポルバンや、ハグーのようなショルダーバッグタイプか迷っています。つかっている方使い勝手教えてください。

腰痛があるのでウエストタイプは考えていません

コメント

ぼば🧋

ポルバン使ってましたがかなり楽でした!シングルショルダー付きのもので、抱っこと降りるを繰り返してましたが本当に楽でした!ただ、やっぱり体重増えてきた時はだいぶ肩がしんどかったです💦

はじめてのママリ🔰

グスケット持ってます!
うちは2人とも生後9ヶ月で10キロはありましたが、30分抱っこするだけで肩死にます🥺💦
あとはそれの他にカバン持たなきゃいけないのが面倒で、リュックにしろショルダーにしろ肩らへんがゴチャゴチャして気になりました💭
ポケットもないので何も入れられないです!

初ママ

グスケット買って試しましたが、肩痛過ぎのとネットのように子供がジッとしてないので早々に辞めました😅

• 初ママ

初ママ

ベビーカーが1番いい。って結論に至りました😅

• 11時間前