※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊娠中で、胎動をおへその下で感じていますが、これは問題ないでしょうか。出血はなく、頚管は2.8センチです。

至急お願いしたいです😭

24週になりました。

胎動がおまた?おしり?で感じるんです。
お腹を蹴られてる感じではなく、中で動いてる感じ
それがおへそのもっと下アンダーヘアあたりで感じます。。。
これは大丈夫なのでしょうか、

出血はありませんが、切迫で頚管2.8センチです...

4日前の検診で逆子ではありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

2.8センチは少し短いかと思います!
絶対安静とは言われていますか?

出血がないとの事で、そこは安心だと思います☺️
大きくなってくると、その辺りでの胎動は感じていた感じはします☺️

入院はされていますか?
私も切迫で入院していましたが、ずっとベッドで寝たきりでいました。
点滴をして寝たきりにしていたら、少し長さが戻りました!

必要最低限は、横になって負担掛けないようにするのが安心だと思います☺️✨️

お大事にしてください☺️✨️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短めですよね。。
    医師には特に安静にしてとか言われてないのですが、家事は必要最低限で自宅安静してます😭

そのあたりで胎動感じてたとのことで安心しました🙇‍♀️

まだ入院はしてないのですが、後期に入ったらする可能性が高いと思います😭

上の子もいるのですが、どのくらい動いていいのかわからなくて。。。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣
    上の子がいると、動かないのもなかなか難しくなってしまいますよね💦

私も専門ではないので、詳しくはないのですが、5ミリ切ったら入院と、私の場合は言われました😣💦
    お家で安静といっても、本当に安静で、トイレのみ動くレベルかなとも思います!
    私は一ヶ月に1回の入浴でした😣
    上の子を他のご家族で見てもらえる方がいれば、そうするのも手かなと思います😣🌟
    胎動が下の方で感じている事や、ミリ数は大丈夫かどうかお医者様にご相談されても大丈夫かなと思います!!
    ミリ数が短いと入院と言われる事は多いと思うので、もし少し心配でしたら、他の病院に(今の病院では、この長さで自宅安静と言われたのですが、このまま入院せず自宅安静なものなのでしょうか)とご相談するのも良いのかなと思います!

本当に専門でなく未知な身分でのアドバイスになってしまってすみません(。>﹏<。)💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    先程調べましたら、24週でしたら、2.5未満が少し心配のようです!
    私の知恵不足で本当にごめんなさい😭💦
    それなので、必要最低限の家事で後は安静でも大丈夫そうです☺️🌟
    でも、もし胎動などで少し心配な事がありましたら、お医者様にご相談しても大丈夫かと思います☺️✨️
    元気な赤ちゃん産んで下さい💖☺️✨️

• 9時間前