義実家が経済的に困窮している中で、祝い事や支援がなく、義母は働いているのにお金がない理由が不明で困っています。
義実家が貧乏な方、同じような方いますか?
まず結婚前に旦那の貯金を全部使われました。何に使ったのかは不明。もちろん返ってきません。
両家顔合わせや食事会をしたときも一切払わず。それだけならまだしも、うちの親が私たちに気を遣ってお金を出してくれている前で旦那側の家族みんなタバコ吸い出す😑
私たちに子どもが産まれても出産祝いなし。そのくせ速攻病院には駆け付け数時間居座る。
七五三のお祝いもなし。年金入ったらあげると言われ、早数年笑 ただ、お参りなどにはちゃっかり参加しいいとこどり。
入学祝いもなし。そもそもこちらから買って欲しいとも何とも言っていないのに、義母側からランドセルは高いから買えないからねと言われる笑
誕生日もなし。プレゼントに数千円のものを買ってほしいだけなのに、給料が入ったらねと言いその場逃れ。
義父が5年前にガンになり、昨年亡くなったのですが治療費も葬式代も一切出せず、子どもがいない義兄夫婦にお願いして全額負担させる。さすがに義姉激怒。
義母が亡くなったら今度は私たちが全部金を出せと言われています。
他にもたくさんあり書ききれません😇
本当に生活に困っているなら仕方ないと思うのですが、義母はがっつり働いていて年金ももらっている。タバコも吸うし酒も飲む。猫も数匹飼っている。スーパーなどに行くと同じものを無駄に大量に買う。
一体何でこんなにお金がないのか?旦那も旦那で知らないし聞けないと言ってます😇
うちの親は何かあるごとにお祝いもくれるしお金も出してくれるしプレゼントもちゃんとくれる。それなのに七五三などのお参りは義実家に気を遣って遠慮してくれる。
この差にイライラします。
もうお祝いも何もいらないから子どもたちを会わせたくないです。
- みあ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
義実家ではなく実家が貧乏です。本当にカツカツなので贅沢とかできないですしペットなんか飼えないです。
お祝い金とか娘の服や日常品も1度も買ってもらったことないです。
居座ったりとかお金使ったりとか非常識なことはしないです
義母さんケチというか貧乏というか、、自分以外にお金使いたくないのかなーと思いました。
本当にカツカツなら申し訳ないですが。
お金が無い理由
買いぐせ
借金がある
パチンコとかギャンブル
とか考えちゃいますよね
もう縁切ってもいいレベルだとは思いますが、、
ぷーさん
私のところも義家族が貧乏です😇
子供4人いますが出産祝いは1人目のみ。
あとはいつも何かしらのお古がメインで
たまにセンスのない服を買ってきます。
まぁ言っても2回ほどしか新品は
ありませんが😂
旦那の1番下の妹が14歳で
その子のお古の服やらなんやら
汚いのを渡されて
最悪だったのは下着です🤣🤣🤣
流石に見ずに捨てました笑
実家が色々やってくれる分
何もしないくせに
孫に会いたがるのがうざすぎます。
しかもお金無さすぎて我が家が
なぜか家賃の一部を負担してます…
お金絡みになると旦那と必ずバトルします😇😇
はじめてのママリ
はい…。
もう義実家というか義父が特にありえなすぎて
お金の話が出るたびに離婚がよぎります…旦那はとてもいい人なのに😞😞
うちも旦那は3桁万円は義父に使われてもう返せる術もないです💸💸
歳も歳で結婚した時に70代後半だったので変な話そんなに長くないだろうと思っていてのに🤫まだご健在でちょいちょい治療費の請求が来ます😇
葬儀代とか本当どーするんだろ。。。
タバコもギャンブルもするし本当毒親だと思うんですけどね😇
何でずっと共働きなのにこんなにお金貯めてないの?って感じで😇😇
お祝いの文化も多分ないんだと思います。知識がないんだと😇
うちの親はお祝いはくれます💰
差が凄すぎてイライラするので誕生日とかクリスマスは実家の方を貰わないで
父の日とか母の日とか実家にだけ還元してます🥹
はじめてのママリ🔰
うちもです!
結婚祝いからこれまで全てうちのほうがたくさんお金を出してくれて、自分の親には申し訳ないし感謝しています。
義実家はお金ないのでくれても本一冊とかですね。
老後のお金があるかも心配だし、なにもしてくれないくせに孫には会いたがるので本当に嫌いです!🥺
収入の格差は仕方ないと思いますが、共働きだったのになんでそこまでお金がないのか、ギャンブルやお酒に使う計画性のなさも本当に嫌です。
夫は反面教師で真面目に生きてますが、義実家との縁が切れるのなら今すぐ切りたいです🥲
はじめてのママリ🔰
清々しいくらいクソな義家族ですね💦私なら家族葬(焼くだけ)でいいやくらいの感じで考えときます💨
コメント