子どもが高熱で寝ているが、頻繁に起きて「嫌だ」と言っています。熱せん妄か寝言か分からず、様子を見るべきでしょうか。抱っこするか尋ねると頷くこともあり、判断に困っています。
子どもが40度熱がありスっと寝はしたんですが、数分おきに「嫌だ」など言って起きてます。
熱せん妄なのか、ただの寝言なのか分からず…様子見でいいのでしょうか😢
抱っこする?と聞くと頷いたりするので寝言なのかなとは思っているのですが😢よく分かりません😢
- はじめてのママリ🔰
でん
熱も高いし熱せん妄かもしれないですよね🥺
高熱の時って目が離せないので不安になりますよね💦😭
うちの子も熱せん妄になった時は本当に生きた心地がしなかったです😨
初めてだったので、救急車呼んでしまいました😭
ぴぴぴぴ
高熱の時は熱せん妄こわいですよね。
うちは息子だけ熱せん妄になります(4年生10歳)
それが、小さい時にそんなに高熱出したことないのでわからなかったんですけど、3年生で初めてコロナ、インフルなったときに熱せん妄でこっちも心配になりました…
虫が見えてたのが足元見て怖がって靴を履きに玄関にいこうとしたり、何かと戦っていたり…
2階で寝ていて1階に駆け降りてきたのでこわくて熱の時は1階に寝せるようにしました!
昔インフルで外に飛び出したりベランダから飛び降りたりとありましたよね…そういうの思い出して怖いなと思いました。
なにかあったらすぐ対応できるように横で神経研ぎ澄まして寝るしかないですね。
様子みで大丈夫とおもいます。
コメント