1歳4ヶ月の息子がインフルエンザで39.0℃の熱があります。鼻詰まりで口呼吸をしていますが、よく眠っています。無理に座薬を使って熱を下げるのは良くないでしょうか。9月に熱性痙攣を経験しており、高熱が心配です。
1歳4ヶ月 39.0℃ 解熱剤使うかどうか🙇♀️
息子が今インフルエンザで39.0℃のお熱が出てます。
鼻詰まりなので口呼吸にはなってますが、今よく眠っています。
よく眠っているのに 無理に座薬を使ってお熱を下げてあげるのってよくないんでしょうか、、
日本語おかしかったらすみません🙇♀️
9月に手足口病からの熱性痙攣を起こし、高熱が怖いです😢
- もも🍑(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も2歳の時に熱性痙攣起こして以来高熱はどきどきします。こんな時間だし私なら寝ていたら起こしてまで座薬を使わないかな、、と思います。
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦💦
うちも先日インフルで高熱で、痙攣もありました🥲
熱が上がる時に痙攣になるとかって聞きますが、タイミングとか難しいですよね💦
オシッコが漏れていたのもあって、22時頃に40度近くありそうだよねってことで座薬を入れて寝たのですが、結局朝の3時くらいに少し泣いて起きて、1時間後くらいに痙攣しました💦💦
座薬の効果が切れて熱がまた上がったんだと思います😔
言いたいことがよく分からなくなってしまいましたが、うちみたいに座薬を入れても切れた時とかになる時はなるので今は寝かせておいても良いのではと思いました💡
お大事になさってください😭
-
もも🍑
手足が冷たい時はまだ体温が上がってない と書いてたので、それまでお布団着せて慎重に待ってたんですが 当たり前に体がどんどん熱くなるし 痙攣起こすんじゃないかって怖くて😢
座薬も即効性はあるけど、結局一時的にお熱下げるだけですもんね🥲
今はよく眠れているので様子みようと思います🙇♀️- 10時間前
もも🍑
不安な気持ちが楽になりました🙇♀️ありがとうございました😂💗
もも🍑
熱性痙攣 経験した後の高熱ってどきどきしますよね😢
お熱で体力消耗すると思うし、今よく眠れているので様子みようと思います、、🙇♀️