※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唯
産婦人科・小児科

子供が低身長の疑いで負荷試験を受ける予定ですが、保険適用外の場合の費用はどのくらいでしょうか。

子供が低身長の疑いで2泊3日の負荷試験を受ける予定です。
検査の結果がちゃんと成長ホルモンがでていて保険適用外の場合、費用はどのくらいかかるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

低身長で成長ホルモンの注射の治療を受けています。負荷試験は2回陽性判定で治療でしたが、1回目陽性2回目陰性3回目陽性で治療になりましたが、5回くらいする方もみえるそうです

自費だと月10万円くらいって聞いた気がします。ただ思春期早発症など早めに身長がとまってしまった場合も治療対象になるそうで、そのとき陰性でも経過を見ていくかもしれません

• 唯

回答ありがとうございます!
    自費だとそんなにかかるんですね…
    何回も陽性になるまで検査受けるというのはネットでも見かけました。

もしよかったら最初の検査費用はどれくらいか教えていただきたいです🙇‍♀️
    食事やベッド代以外は費用はかからないのでしょうか?

• 11時間前
ママリ🔰

自費であれば体重×0.6万ぐらいと聞きました!30キロだったら月18万前後ですかね💦
自費なので多少ばらつきはあると思います。

検査費用は保険適応だと思うので自費分は食事とペット代ぐらいだと思います。
中学生で、成長ホルモンと思春期早発症のホルモン剤(こちらは保険適応だそうです)どちらもしてる子もいます!

• 唯

コメントありがとうございます!
    治療費は体重によって違うんですね🧐
    入院費も保険適用と聞いて安心しました✨

• 1時間前