※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で働いている方にお聞きしたいのですが、勤務時間や子供の保育園について教えていただけますか。私は現在、9時から14時までの勤務で、子供は小学生です。家計が厳しいため、勤務時間を延ばそうと考えていますが、子供の帰宅時間と重なるのが心配です。皆さんはどのように工夫されていますか。

在宅で仕事してる方いますか?

在宅ワークの方にお聞きしたいのですが、基本何時間勤務ですか?子供は保育園または学童ですか?

今私は在宅で業務委託のデータ入力をしています。

基本9時から14時、休憩1時間を週4日です

子供は小学生なので15時に帰宅します。学童は入れていません。

もっと稼がないと家計やばくて、
9時から16時勤務、休憩1時間に変えようと思っています

16時終わりだと子供の帰宅時間に被ってしまうのが嫌で…

今でも、15時に帰ってきたらすぐおやつとか手紙とか音読カードとか色々あってあっという間に16時になってしまってます😞
待っててね、がなかなか聞けない子で…。

だからと言って学童も人数やばすぎて在宅ワークでは入れられない確率が高いです💦

皆さんはどう回してますか?

コメント

みやび

我が家は学校の学童に行かせてますが行かないことも多く、在宅でみながら宿題とかやらせてます。
10時から15時で休憩なしを週5です!