フリーランスで働いてる方っていますか😂?いたらお話ししたいです〜
フリーランスで働いてる方っていますか😂?
いたらお話ししたいです〜
- はじめてのママリ
コメント

はるまる
フリーランスでwebライターしてます💻✨
フリーランスで働いてる方っていますか😂?
いたらお話ししたいです〜
はるまる
フリーランスでwebライターしてます💻✨
「お仕事」に関する質問
パート主婦です 今勤めてるパートで二年程経ちましたが、そろそろ辞めたくなってきました。 だいたい二年程立つと飽きるのと、人間関係リセットしたくなります(笑) もともと人と関わるのが苦手な方で、でも同じ人とずっ…
5月から仕事復帰したんですが、 熱、蕁麻疹、咳 もう何回病院行ったか分かりません。 身体弱めなのか保育園の洗礼なのか… 仕事休むのも連絡するのが辛くて… 仕事終わってないし他の人に頼まないといけないし、 ただでさ…
有料老人介護施設で初出勤でした。 スタッフ皆静かだしおじおばあちゃん達もめちゃくちゃ静かだったんですがそんなもんですか?💦 もっとおじいちゃんおばあちゃん達と会話したり賑やかな感じなのかなって想像してたんで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございますー!
今って収入どれぐらいですか?
はるまる
今年から始めたんですが、
月に30〜最高で110でした😊
はじめてのママリ
えー!すごい!
そしたら始めた最初の月には30ぐらいもらえてたんですか?
はるまる
最初の月だけ副業でやってたので7万くらいでした☺️
1本にしてからは30切ったことないです⭐️
はじめてのママリ
なんと!
すごすぎる!!
一日時間的にはどれぐらいやってるんですか?
はるまる
土日は子供と出かけることが多いので、平日4.5時間ですかね😳!
110の時だけもっと働いてました😂
はじめてのママリ
もし失礼なこと言ってたらごめんなさい。
webライターってやればやるだけ稼げる感じですか?
それともちゃんと評価されてからの給料になるんですか?
webライターがどういうものかわからないですが、何か専門的な記事を書いてるんですか?
はるまる
やればやるだけの方がイメージに近いですね☺️!
ただ、案件によって1文字○円って決まってたり、1記事いくらって決まってたり、結局クライアントさんによるので、そこは擦り合わせてお互い納得いく仕事を増やしていく感じです😊
専門的なものではないですよ✨もちろん資格など持ってるならその専門記事書けるので強いですね👍私は資格も何もないので最初はただひたすら数をこなしてました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます♪
1記事1日でやってる感じですか??
仕事はたくさんありますか?
飽きることはないですか??
質問たくさんすみません😭
はるまる
1記事1日かかることはほぼないです😳!
例えで言うと1記事6000文字以上で6000円もらえる記事だと、私が大体今2時間ほどで書き終わりますよ💻⭐️
時給換算だと2500〜3000円かと思います☺️
仕事はたくさんあります!なので応募をたくさんしてどんどんクライアントを増やしていく感じです✊
飽きることはないですね🤔同じことをずっと書くわけではないので☺️
このクライアントさんちょっとめんどいんだよなーとかはあります😂(笑)
はじめてのママリ
えええー!
そんなに早く書けるんですか😳!
すごい!
元々何か文を書いたりが得意だったんですか?
クライアントさんにもよるんですね!裏話も聞けて面白いです😂
書いた記事ってネット上で見かけたりするんですか?
はるまる
パソコンはタイピングしかできないくらいの初心者でした🔰(笑)
資格も勉強もしてません😭
いいクライアントさんだと、お互いずっとやってきたいねーって感じで、毎月10本定期で記事の依頼が来たりとかですね☺️
普通にネットで検索したら出てきますよ🔍✨YouTubeも普通に動画になってて、いいクライアントさんだと再生数に応じてインセンティブくれます💰