※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になりますが、最近四つん這いでおしりを上げて進みた…

もうすぐ生後6ヶ月になりますが、最近四つん這いでおしりを上げて進みたそうな仕草をします。
ずり這いは前に進めず方向転換のみです。
この仕草はずり這いに繋がるのか、ハイハイに繋がるのか、なんの予兆なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその状態からバタフライ式ずりばいしはじめました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタフライ式ずりばい、初めて聞いたので調べて見ましたが両手一緒にぐいーんって進むタイプのやつなんですね!

ちなみにお子さんはバタフライ式から次の形に変わってきたりしてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😆✨
    バタフライからそのまま1ヶ月後にハイハイに移行しました😁笑

• 3時間前
おはるこ

うちの子も上の方と同じで四つ這いをよくするようになった数日後からバタフライずり這いし始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタフライの方多いのですね!初めて聞いて調べちゃいました笑
    数日後となると…うちももしかするともうすぐ進めてしまうのかもです。
    成長は嬉しい反面、ますます目が離せなくなりますね💦

• 3時間前