※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーチェアはいつまで使えるのでしょうか。6ヶ月の娘がいて、バウンサーからチェアに移行を考えています。ローテーブルに合うローチェアを検討中ですが、実際の使用年齢が知りたいです。おすすめのチェアがあれば教えてください。

食事の時のベビーチェアって
いつまで使えますか??💦

6ヶ月の女の子がいます
今はバウンサーで離乳食をあげてますが、そろそろベビーチェアを検討しています

ローテーブルと座椅子で食事をしてるので
合わせてローチェア(ハイじゃないもの)
にしたいと思ってます

長く使えるならお金を出してもいいのですが
対象年齢はあれど、実際何歳まで使えるのかわからず
困っています💦

実際いつまで使えるのでしょうか?
またおすすめのチェアありましたら教えてください!

先輩ママさんお助けください🥺💦

コメント

ママリ

7ヶ月の時に買ったもの、3歳の上の子はまだまだ使っています‼︎
大和屋のすくすくです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳まで使えてるんですね!😆ちなみにこれですか??💦

• 17時間前
いちごみるく🍓

ダイニングテーブルなので、次女に1歳でハイチェアですが買いました😅うちにはハイチェアなかったので💦
15,000円くらいしたのに2か月くらいしたら座らなくなりました😣笑

長女はローテーブルだったので、豆イス(座るとプープーなるやつ)に座らせて大きくなりました🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは悲しい〜!笑😭💦
    合う合わないありますもんね💦
    豆イスは何ヶ月くらいから使用されてましたか??😆

• 17時間前
ママリ

友達ローチェア使ってますが、4歳でも使ってます。机の部分は取り外してたと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお〜!!4歳!だいぶ長持ちですね!それだったらお金出しても良さそうです!♪😆

• 17時間前