市販の冷凍食品はいつから利用可能でしょうか。手作りに疲れてきたため、2歳の娘に大人向けの冷凍食品を与えても大丈夫でしょうか。また、手軽に出せるおすすめの冷凍食品があれば教えてください。
市販の冷凍食品(大人が食べるのと同じもの)っていつからデビューしてましたか?
自宅保育でほぼ手作りで頑張っているのですが、もうレパートリーがない&疲れてきました…🫠笑 2歳1ヶ月の娘に市販の大人が食べるのと同じ冷凍食品を食べさせても大丈夫ですかね?🤔
また、 「今日はもう楽したい…」というときに2歳用のおかずの一品として出せるような冷凍食品でおすすめがあったら教えていただきたいです!アンパンマンポテトはもうすでにお世話になっています笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は1歳半から冷凍お世話になりまくりです!
骨取り魚
コーン
子ども向けお弁当用のおかず
うどん(出汁付きのやつ)
お好み焼き
です。
むしろ、アンパンマンポテトは私は最近解禁しました!
アンパンマンポテトOKなら、比較的何でもOKだと思いますよ☺️
ひまわり
2歳から焼きおにぎりとか食べさせてました!
逆にアンパンマンポテトは先週に初めて食べさせました!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
焼きおにぎり良いですね☺️アンパンマンポテト解禁してるならなんでも大丈夫そうですね😆早速スーパーに行ってきます!- 15時間前
くろーばー
ニッスイが、1歳半からの幼児食の冷凍食品売り出してました🙌
うちはまだ買った事ないのですが、アレルギーとか特にないならどうでしょうか😊
塩分量とか、大人のやつ食べさせるより気にならないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ニッスイの幼児食の存在は知っているのですが、残念ながら近隣のスーパーにはどこにも取り扱いがなく…😭残念です…😢
どうしても塩分量など気にしてしまって中々大人と同じものに踏み切れずにいるのですが、たまにはそういうものにも頼りつつ、上手くやっていこうと思います☺️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
アンパンマンポテトがOKなら大丈夫そうですかね🤣笑 少し安心しました!明日早速スーパーに行ってきます☺️