※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で21週ですが、胎動を感じない時間が長くても問題ないでしょうか。仕事中には動きを感じますが、寝るときには感じられず心配です。

経産婦、21週、まだ胎動を感じない時間が長くても普通ですか💧?
仕事中にもにょもにょ動いてるのは感じているのですが、寝るときにいざお腹に手を当てて集中しても動いてくれなくて😂もにょもにょしてるので大丈夫だと思うのですが、どうしてもお腹ポコッと蹴られるのを感じないと心配になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも既に性格があるのでおとなしめなのかもしれませんよ!
我が子は5人目がおとなしめで産まれるまでポコって蹴られるのは数えるくらいでウニョウニョしてましたし何時間も胎動ない時も結構頻繁にありました💦

あとは赤ちゃんの位置でも感じにくいとかはあるのでまだまだ分からなくても全然大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大先輩ママさんからのコメントとても参考になります🥺お腹にいる頃から個性があるんですね!!安心しました✨ありがとうございます☺

• 14時間前
🐰

普通だと思います🥹

経産婦は胎動感じるの早いと聞きますが私自身沢山感じるようになったのは最近だし、正直一日立って動いてたりバタバタしてると感じない時間の方が多いです🥺

そのかわり(?)夜寝る前に沢山動くのを感じてるんで、まぁこんなもんかーと思ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!26週頃でも感じない時間もあるんですね🥺まだ赤ちゃん小さいですもんね🥺安心しました✨
    私は日中の方が感じやすいので、赤ちゃんによって朝型、夜型あるのかもしれないですね😳

• 14時間前
  • 🐰

🐰

全然あります🥹

仕事してたり、上の子いるとわりとバタバタしてることが多いので気付いてないだけかもしれないですが…😂

しゃっくりは座ってても感じること多いですが、ぽこぽこ動いてるなーと感じるのは夜や寝転んでる時がほとんどですね🥺

赤ちゃんの位置も関係あるかもしれないです🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毎日バタバタしてるので感じにくいですね🤣

私は座ってるときの方がもにょもにょ感じるので、位置関係ありそうですね🥺問題なさそうで良かったです!

• 3時間前