※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

GWに初めて飛行機で帰省しました。意外に周囲の反応が冷たくてショック…

GWに初めて飛行機で帰省しました。
意外に周囲の反応が冷たくてショックでした···
しばらくは飛行機に乗るのは無理かな~😞💨と落ち込んだGWでした。

コメント

aoi

日本てホントにお年寄り、妊婦、子供、子連れに優しくない国ですよねーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• ままりん

ままりん

電車ではおとなしく、席も何人かに譲っていただけたりしました。飛行機では泣いてしまい、でも降りるわけにもいかないので💧シートベルトサインが消えてる間は後方のデッキ?にずっと居ましたがサインが点灯しているときは地獄でした😢

• 5月8日
  • aoi

aoi

飛行機は気圧の変化で耳が変になって泣いちゃったりしますよね(>_<)
    最初から“泣いて当然。泣いていても放置”みたいな方だと気になりますが、精一杯泣き止ませようと努力してあやしているお母さんを見ると子供よりお母さんの方が可哀想(>_<)って思っちゃいます(;_;)
    私も子連れで何度か飛行機に乗っていますが子供の相手になってくれたりする方もいますよ(^^)

• 5月8日
  • ままりん

ままりん

色んな人が乗り合わせるからこそ気を使って念入りに色んな想定してたのですが、思った通りにいかず···
    自分の力不足だと反省しました。
    帰省はしばらくは懲り懲りです😢

• 5月8日
(°▽°)

それは寂しい思いをされましたね。
周囲の方から文句とか言われちゃったんでしょうか(>_<)
私は9ヶ月頃に子供と乗りました。おっぱいさえ咥えさせておけば、わりと静かだったので、さほどぐずらなかったんですが、他には2歳くらいの子が乗っていました。イヤイヤ期やおしゃべり期もあってかそちらの方が騒いでいたので、私の子はさほど目立たなかったのもあります(^◇^;)逆に私は今は乗せられないかなーと思ってましたが、先輩ママ曰く、前もってヘッドホンに慣れさせてDVDプレーヤーでしのぐ!!などなど、コツを教えてもらったりしました(*´꒳`*)

今回は運が悪かったのもあるかもしれません。私のときは離陸前のご挨拶のときにも親切に声かけしてくださった方もいらっしゃったので(>_<)あまりお気になさらずに(*´ㅂ`*)♥

• ままりん

ままりん

迷惑にならないようなるべく座席を離れていましたが、シートベルト着用サインが点灯していたときは戻らざるを得ず、私まで泣けてきました。旦那も周りの人に謝っていましたが、GWの帰りの飛行機、みんな疲れてるし相当うるさかったのではないかと思います😢

• 5月8日
ミッチー

1歳前のまだ授乳してるときの方が飛行機は楽だったりします💦
卒乳後に飛行機乗りましたが、お昼寝時間や食事やおやつの時間に合わせたりと、いろいろシミュレーションして乗っても撃沈でしたので、お気持ちわかります😫
ただ、運が良かったのか、周りがあやしてくれたりする方たちで、本当に助かりました。
確かに、イヤな方もいらっしゃるとは思います。
ただ、そこで文句言われたりしたら、ますます焦るだけなので…こちらとしては大目にみてほしいところですよね😅
実家が遠方なので、帰省するにはやはり飛行機は不可欠なので、どうしたらいいか悩みます💦

• ままりん

ままりん

実家が遠方だと、飛行機に乗らざるを得ないのでお互い大変ですね。
    あやしてほしいとか、笑顔で見守ってほしいとかの優しさを求めている訳ではないのですが···言葉では表現できないのですが、やはり慣れない環境だと子どももいつものあやし方では泣き止まなかったりしまして、ちょっと辛かったです。

• 5月8日
りんこ

お気持ちお察しします。
悪気もないしこちらも努力していても、嫌な顔されてしまうこともありますよね😭

元気出してくださいね!
みんながみんなではないはずだし、もう一緒に乗り合わせた人たちと顔合わせることもないはず笑!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😭
    GW以来とても落ち込んで引きずっていたので涙がでるほど有り難いコメント感謝です。
    元気になれそうです😄

• 5月12日