※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親から子どもへのプレゼントにお礼は必要ですか。夫からお礼をするのが一般的でしょうか。

子どもへのプレゼントを義両親からもらった場合、お礼をしていますか?夫(息子)からするからしないですか?
旦那さんから奥さんの親にお礼を入れることはあまり聞かないですが…逆だと非常識になるんですかね

コメント

ゆき

それ思います😅
うちは近所に住んでるし、よく顔を合わせるので、わざわざ義両親に連絡してまではしません!
次会った時に、喜んでました、ありがとうございますー!って伝えるくらいです😅

はじめてのママリ🔰

義両親から何かいただいたときは義母にLINEでお礼しています😊
でもたしかに旦那が私の両親にお礼はしないです😂

み

LINEでお礼してます🙌🏻 確かに私の両親からプレゼント貰った時、旦那お礼しないです😂

はじめてのママリ🔰

うちは直接義両親と私の連絡先が繋がってないので、お礼の連絡はしないです☺️

りい

確かに!めちゃくちゃ分かります!!!

私は義両親にお礼の連絡するのに、
夫はしないです😤

コメント見てると皆さんそうなんですね😓😓