生後8ヶ月の子どもがいるママにお邪魔する際の手土産について悩んでいます。母乳育児中の方が食べられるおすすめや、8ヶ月の子ども向けのおやつがあれば教えてください。
生後8ヶ月くらいのお子さんがいるママさんに質問です。
明日生後8ヶ月くらいのお子さんがいるお家にお邪魔することになりました。
上のお子さんが年中さんになります。
手土産で何を持っていったら良いのか悩んでいます。
ミスドが良いかなとも思ったのですが
母乳だと詰まったりしますかね?
子どもと母乳育児中のママさんが食べれる何かおすすめありますか?
これを持参されたら嬉しいなど教えてください。
8ヶ月のお子さんにおすすめのおやつなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
好みもあると思うのですが、果物やフルーツジュースをいただけると、とても嬉しいです。
子育てで忙しくて、なかなか野菜摂れてなかったりするので、果物もらえるとビタミン摂れていいなと思います。
赤ちゃんも離乳食の時期なので、刻んだりジュースだったら薄めてあげることも可能です。
ぴぴぴ
わたしはミスドうれしかったです!
母乳で育てていますが、そこは人それぞれかなあ?と思うので、ミスド買ってこうと思うけどどの種類がいいかな?と聞いてあげてもいいかなとおもいます!うちは、年少の上の子も食べます!
正直なところ、下の子がもうすぐ8ヶ月ですが、まだそんなにおやつっていうおやつは食べないので、、、上の子と自分への手土産で十分です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに母乳中はチョコとか気にしますか?ミスドのチョコ味避けた方が良いか悩んでいました。
自分も母乳で育ててましたが
もう何年も前で忘れてしまって。
本人にも聞いて見ます😃- 15時間前
-
ぴぴぴ
わたしはチョコもカフェインも気にしてないです🤣
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。
ふと思い出しましたが
妊娠中にあった時にカフェイン取っていたことを思い出しました。
ありがとうございます。
いろんな種類購入してみようと思います- 4時間前
マリリ
私も生後8ヶ月の娘がいて母乳で育ててますが、全然ミスド食べますし嬉しいです!笑
甘いものいっぱい食べてますが、
過剰に食べなければ母乳が詰まることもなさそうな気もします🤔
あと8ヶ月のお子さんにも、ということでしたら、ハイハインやおこめぼーのような、口の中で溶けるソフトせんべいを食べてるのでそんなのだと嬉しいかもです🌼
-
はじめてのママリ🔰
ミスドにしようかなと思いました😃
ハイハインおこめぼー良いですね✨
明日購入していこうと思います。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の方のご意見と合わせて
ミスドと果物ジュースにしようかなと思いました😊