※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

セルフネイルについて質問があります。ポリッシュを試したがすぐに剥がれました。トップコートが安物だったのが原因でしょうか。また、ポリッシュとジェルネイルの組み合わせは可能ですか?オフの手間についても教えてください。

セルフネイルについて質問です。

最近までジェルネイルをしていましたが爪の傷みが凄まじかったため、爪の保護も兼ねて久しぶりにポリッシュを2回ほど試したらどちらも2日で剥がれてきて萎えまくってます…

美容液成分兼ベースコートで1000円ちょっとのもの、カラーは3000円くらいするちょっといいものを、トップコートは300円くらいの安物を使っていたんですがトップコートが適当だったのも良くなかったんでしょうか?

また、例えばベース(ポリッシュ)→カラー(ポリッシュ)→トップコートのみジェルネイル
みたいなのは可能なんでしょうか?
今までジェルネイルしていた時は手軽さを求めてピールオフ?タイプの下地を使っていたのですが、上記のような組み合わせが可能だとしたらオフはどのようにすればいいのか…?
ピールオフベースでは無い分通常のジェルネイルのようにオフにめちゃくちゃ手間がかかってしまうのか…

詳しい方、教えていただけると幸いです💦

コメント

うーまま

トップのみジェルは、絶対ダメです!ポリッシュが1週間前後でどうしても浮いてくるので、トップとベース・カラーの間に水が入ると、グリーンネイルになりやすくなります。
ポリッシュを保たせるコツとしては、絶対甘皮や爪横にはみ出さずに塗る事、トップを2回塗る事、爪先にも必ずベース、カラー、トップを塗る事←(これが一番大事です)です!
プロがやってもポリッシュは1週間〜10日くらいのモチなので、そのくらいの周期での塗り替えをオススメします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりトップのみダメなんですね🥲
    爪カビるのは嫌なのでやめておきます。
    トップコート二度塗りは面倒くさくてやっていませんでしたが、次から試してみたいと想います!

ちなみに、トップコート二度塗りする時って1回塗ったあとはしばらく乾かすべきでしょうか…?
    すぐに二度塗りに突入しても大丈夫ですかね?
    使っている商品にもよるのかもしれませんが、教えていただけますと幸いです💦

• 12月25日
  • うーまま

うーまま

8割乾いていれば大丈夫です!
    一度塗り目を薄めに塗って、2度塗り目を厚めに塗ると乾かす時間短縮できます!
    液をハケに乗せる時に、正しいやり方で乗せれていたら綺麗に薄く均等に塗れるので、YouTubeとかで良かったら見てみてください!

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦いつも持たせたい一心でトップコートかなり厚めに塗ってたので、一度目はうす塗り心がけたいと思います!
    YouTubeなども見て勉強してみます!
    本当にありがとうございます😭✨

• 12月26日