※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断され、数日に1杯のホットレモンは問題でしょうか?体重は妊娠前と変わらず、少食です。ホットレモンをやめた方が良いでしょうか?

現在28wで妊娠糖尿病と診断されたのですが、ホットレモンなどもよくないでしょうか?
数日に1杯程度ですが…
普段はお茶も飲まず、水しか飲みません。
つわりなどが酷く現状体重は1キロも増えておらず妊娠前の体重をずっとキープしてます。
子供は週数通りで、大きめや小さめと言われたことはありません。
今は吐いたりしないですが、とても少食です。
ホットレモンもやめた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠糖尿病でも軽度から重度で糖質の制限等変わってくると思います。
ホットレモンの糖分の量や質にもよると思います。

血糖値やHbA1cの値によると思うので、病院のスタッフに聞いてみたほうがいいと思います!

私も妊娠糖尿病ですが、軽度な方なので、甘い物を摂るときには急激に血糖値が上がらないように食事の順番に気をつけたり、食後は少し動くようにしたりしています😊

寒いのであったかい物飲みたくなりますよね☺️