生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこではおとなしく寝るが、置くと泣いたり吐いたりします。このような動きをする赤ちゃんは他にもいるのでしょうか。苦しさを感じているのでしょうか。
生後2ヶ月の赤ちゃんです。
抱っこして寝かせている間はおとなしく寝ているのですが、置くとすぐに両手両足をイモムシみたいに何度も何度も全力で伸び縮みしてそのまま覚醒してうぇーん(>_<)と泣くか、その動きで腹圧がかかって吐き戻して覚醒するかのどちらかです😧
なのでダメだとわかっていますが、こちらが一睡もできないので仕方なく抱っこして添い寝しています💦
そういった変な動きする赤ちゃん他にもいますか?
何か苦しいとかあるんでしょうか?😭
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
いつもお疲れ様です。
生後2ヶ月ならまだモロー反射する頃ですね。
うちの子もモチョモチョと動いて眠れず、おくるみで包んで寝かせてました。
人によってはスワドル使ってる方もいると思います。
大判のバスタオルなどでもお雛巻きなどできるのでお試しください!
ゆちゃ
置いてモゾモゾしてるときに両手を握ってあげて、足を肘で軽く抑えて布団につけてあげるようにして数分キープするとうちの子は寝てくれます!
置いた瞬間に伸び縮みは息子もしますよ🥰かわいいです🫶
-
ママリ
かわいいですよね🤭
その方法で今度やってみますね!ありがとうございます😊- 6時間前
ママリ
ただただイモムシみたいにうねうね伸び縮みしてる感じなんですが、置いた瞬間から起きるまでずーっと動いてます💦
おくるみ効果あるんですね!ありがとうございます😊