※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこではおとなしく寝るが、置くと泣いたり吐いたりします。このような動きをする赤ちゃんは他にもいるのでしょうか。苦しさを感じているのでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
抱っこして寝かせている間はおとなしく寝ているのですが、置くとすぐに両手両足をイモムシみたいに何度も何度も全力で伸び縮みしてそのまま覚醒してうぇーん(>_<)と泣くか、その動きで腹圧がかかって吐き戻して覚醒するかのどちらかです😧
なのでダメだとわかっていますが、こちらが一睡もできないので仕方なく抱っこして添い寝しています💦
そういった変な動きする赤ちゃん他にもいますか?
何か苦しいとかあるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
いつもお疲れ様です。
生後2ヶ月ならまだモロー反射する頃ですね。
うちの子もモチョモチョと動いて眠れず、おくるみで包んで寝かせてました。
人によってはスワドル使ってる方もいると思います。
大判のバスタオルなどでもお雛巻きなどできるのでお試しください!

• ママリ

ママリ

ただただイモムシみたいにうねうね伸び縮みしてる感じなんですが、置いた瞬間から起きるまでずーっと動いてます💦
    おくるみ効果あるんですね!ありがとうございます😊

• 11時間前
ゆちゃ

置いてモゾモゾしてるときに両手を握ってあげて、足を肘で軽く抑えて布団につけてあげるようにして数分キープするとうちの子は寝てくれます!

置いた瞬間に伸び縮みは息子もしますよ🥰かわいいです🫶

• ママリ

ママリ

かわいいですよね🤭
    その方法で今度やってみますね!ありがとうございます😊

• 6時間前