※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週で死産となり、処置後の産後休暇について職場での傷病手当との違いを知りたいです。皆さんはどうされていますか。

15週で死産となり、明後日から処置を行い通常の出産のようにして死産届をだします。
産婦人科では産後休暇が取れると言われましたが、職場に確認したら傷病手当みたいなのになると。

みなさんどうされましたか?

コメント

紅茶花伝

今すごくお辛い思いをされていると思います。私も経験あります。これからどうなるのかといった不安や、産まれてからの火葬、手続きなど考えることがたくさんありますよね。少しでも、自分の心と体を労われる時間が持てるよう祈っています。

会社の規定にもよると思いますが、私は産後休暇もらいました。規定により、取らないというのは認められなかったです。ただ実際にとってみて、休めば休むほど仕事に復帰しにくくなるのでは…と思っていましたが、産後休暇だけでは足りないくらいでした。それくらい時間がかかりました。
自分のことを優先に、周りの人にしっかり甘えて、はじめてのママリさんが少しでも前向きになれるといいなぁと思います。
参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お辛いですよね。
私も臨月直前での死産経験あります。
結論、12週を超えていれば産後休暇は取れます。
産後休暇後、精神的に辛ければ傷病休暇になるかと思います。
私も産前産後休暇を取り、その後傷病休暇を取り、職場復帰しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前