※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザになり、登園許可証を病院で書いてもらう必要があります。年始で病院が休みのため、登園日までにどうすればよいか悩んでいます。救急で書いてもらえるかも知りたいです。

子どもがインフルエンザになりました。
インフルエンザは登園許可証を病院で書いてもらわなければなりません。
1月6日が登園日です。それまでには絶対治っていると思うのですが登園許可証を書いてもらいに行かなきゃならないのでしょうか?
昨日インフルエンザになり園にはインフルエンザになったことは伝えていません。
年始で病院も休みなので書いてもらうために初日の保育園遅刻させるのか、それとも救急に行ったら書いてもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

インフルで1度でもお休みしてインフルだったと園に伝えたなら許可証必要だと思います!
伝えていないなら暗黙の了解の範囲かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先に親の体調が悪くなったので今週は園をお休みさせていました。
    年を跨ぐまで解熱しなければ登園許可証書いてもらいに行こうと思いますがさすがにそこまで長引くと思えないのでこのまま解熱したらそのまま登園させようと思います。

• 12月25日
あー

もうこのままつたえなくていい気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子どもたちの体調が悪くなる前から保育園お休みさせていたので園の方では子どもの様子も知らないですし、このままやり過ごすことにします。

• 12月25日