保育園のママ友が不正に母子手当を受給している可能性があり、市役所に通報すべきか迷っています。また、そのママ友の子供が息子に意地悪をしており、妊娠中にもかかわらず母子家庭を装っていることに疑問を感じています。どうすれば良いでしょうか。
保育園のママ友が母子手当不正受給するために旦那と住所別にして籍も抜いてて、市役所に言おうか迷ってます。言ったところで相手にして貰えるんですかね?
そのママ友の子供に息子がいつも意地悪されて我慢できなくなって来ました。
息子だけでなく、そのママ友の子供は王様気取りでいつも見ても誰か叩いたり引っ張ったりしてます。
最近3人目妊娠してて、母子家庭装って3人も子供作る神経が分かりません。
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
自分に返ってくるので悪い事している方に関わり保たない方がいいのでは?
言うのは問題ないですよ!!
momo
馬鹿なんですかね😮💨
色々腹立ちますね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
わたしの周りにもそうなのかな?っていう家庭があります。
市役所も調査はすると思います。。。
でも、そんな訳のわからない人とは一切、関わらない方がいいと思いますよ、、、。
はじめてのママリ🔰
匿名で通報できますよ!
そこまでガッツリやってると、間違ってましたで済まないので地方ニュースくらいにはなるレベルかなーと思います。
昔役所に勤めてましたが、匿名の通報あるあるなのでどこまで対応してもらえるかは担当者次第なところありますが、きちんと受付して確認はされるはずです。
コメント