※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

5歳の子供にSwitchのマイクラをプレゼントしましたが、操作が難しくて悩んでいます。クリエイティブモードで練習した方が良いでしょうか。

5歳の子供がクリスマスにSwitchのマイクラ欲しいというのでプレゼントしたのですが、難しくないですか😅?
ママやって!と言われてるのですが、操作難しいし画面酔いしちゃいます💧

初めはクリエイティブモードでゆっくり練習したほうがいいですかね?

欲しいというからプレゼントしたけど、他のものに誘導すれば良かったかなぁなんて後悔しています。

コメント

ママリ

クリエイティブモードなら攻撃されることも死ぬこともないし、自分の好きな世界を特に苦労することも無く作れるのでオススメです🤣✨
息子(小1)もマイクラやりますがサバイバルで進めていくのは難しいので、クリエイティブで必要なもの揃えてからサバイバルにして敵倒しに行くとかやってますよ😂

• ママリ

ママリ

実はサバイバルで始めたのですが、砂漠?で木もないし家ってどうやって作るの??ってやってるうちに夜になって追いかけられてすでに2回死んでしまいました🤣
    クリエイティブで必要なものを用意してからサバイバルにも行けるのですね!?
    かなり良い情報頂きました✨(笑)
    ありがとうございます!

• 12時間前
ma

SwitchじゃなくiPadですが、慣れるまで難しいかもです🤔

うちもクリエイティブか、サバイバルのピースフルモード(敵が出ないけど飛んだりできない、物資は自分で集める)
で、遊んでたりはしてます😊

最初はクリエイティブであそんだ方が楽しいと思います👌

• ママリ

ママリ

サバイバルのピースフルモードだと敵が出ないのですね!
    あまり良く見てなかったです。
    参考になります🙏
    やるとしたらそれにしようかな。
    とりあえずクリエイティブで遊びます👍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

小1息子、年中娘と私でこの前初めてやりました!

操作慣れるまでちょっと難しいですよね!

とりあえずクリエイティブモードで好きに建物作ってみたり、空飛んで移動したり、テレポートしてみたり、色々模索中です!

上の子は私より飲み込み早くて、なぜか感覚的にすぐ操作していて、下の子は私がやってるのを見て同じ様に壁を並べたりして操作慣れてきました!

サバイバルモードはまだ難しそうです!

• ママリ

ママリ

すごい難しいです😅
    なぜか歩くの遅いし、行きたい方向にもうまく行けなくて(笑)
    空もなぜか1メートルぐらいしか飛べない(笑)
    小学生になると感覚で覚えちゃうんですね!すごい!
    とりあえず今夜子供が寝てる間に少し操作して調べてみようと思います😅

• 11時間前
ママリ

同じく年中くらいからやってます◎

クリエイティブでやって、慣れてからサバイバルやった方が要領を覚えると思います🤗

サバイバルでもピースフルとかで始めると簡単ですよ😊

たまに家族3人でやったりしてます😂

• ママリ

ママリ

やはり皆さんのアドバイス通りクリエイティブで再スタートしてみます!
    家族でワイワイ言いながら遊べると最高ですよね!
    我が家もそうやって遊べるようにまずは私が頑張ってみます☺️

• 11時間前