JA尾道総合病院で出産された方にお伺いします。退院時に入院中の明細をもらいましたか?私は明細がなく、他の方の経験を知りたいです。
JA尾道総合病院で出産された方、
退院時の支払いで、入院中にかかった金額の明細ってもらいましたか?
私は今年4月、2日間の誘発入院の後、自然分娩をしました。退院時の支払いの際、受付で、
自然分娩とその後の入院分は出産育児一時金で足りました。2日間の誘発での入院分、7万円(くらい)お支払いお願いします。
のようなことを言われ、言われるがまま支払いをしました。
入院中の何にいくらかかったのか明細のようなものは貰った記憶がなく、探しても見つかりません。
他の方はどうだったか気になり…教えていただけたら嬉しいです。
- 豆大福(生後9ヶ月)
コメント
おこめ
7月に尾道総合病院で出産しました!
私は帝王切開で全て一時金内で収まり窓口での負担はなく、後日一時金の差額が振り込まれるのと同時に領収書と明細書が郵送されてきました。(翌月の10日以降)
誘発で入院した2日分に関しては一時金の対象外なのでお支払いが発生したのだと思いますが、病院で支払ったものに関してはその場で必ず領収書と明細書は頂けるはずです‥!(以前病院の窓口で勤めていました)
豆大福
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!🙇
郵送の可能性もあるのですね、もう一度探してみようと思います。🙇