昨夜39.9度の熱が出て朝も39.1度(現在39.5度)あったので病院へ行ったの…
昨夜39.9度の熱が出て朝も39.1度(現在39.5度)あったので病院へ行ったのですが、喉が少し赤いけど心臓の音は大丈夫だしただの風邪だね〜と言われたのでインフルエンザとの違いは何か聞いたところ、もっと喉が真っ赤になるし泣くことも出来ないくらい(診察が嫌+熱で息子グズグズでした)ぐったりするし、保育園行ってないから親御さんや親戚から発症すると思うんだよねと言われ診察終わりました。
保育園行ってないですが、もしインフルエンザなどであれば遊び広場等では遊んでますしカートも乗ったり色々と可能性もゼロではない気がして検査をしていないこともあり何だか不安でモヤモヤしています。
皆さんはセカンドオピニオン考えますか?><
- mr(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオン考えます!
インフルは早めにお薬飲んだ方がいいので、検査してもらったほうがいいと思います。
インフルでも熱があまり出ない子もいますし…。
現在家族そろってインフルですが、
旦那高熱、私熱なし、8歳高熱、6歳微熱でした💦
はじめてのママリ🔰
今日耳鼻科に行ったら発熱はなしですが少し喉が赤くて風邪気味ってことで言われたのですが、もし発熱したらインフルの検査しましょうって言われました。
発熱があったらインフル検査をしたほうが良いと思います💦
-
mr
コメントありがとうございます><
やっぱり熱がある場合は今の時期的にも検査はした方がいいですよね🥲
今日か明日の朝にでもセカンドオピニオンを考えながら様子みてみます😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なにも検査してないってことですよね、、?してくれないことに驚きです😂
-
mr
ほんとにそうですよね!?私も検査するもんだと思ってたので脳内!!?!!?!でした😂- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあこの高熱はなに?ってなります
自宅保育だから感染しないっていう保証はない、家から誰も一切でてないとでもいうのか(笑)
私ならいまはいろいろ流行ってる時期なので原因しりたいので他の病院で検査お願いします😌- 10時間前
-
mr
本当それです😭😭
今日の夕方か明日の朝にでもセカンドオピニオン行ってきます🥲- 10時間前
mr
やはりそうですよね、、( ; ; )
喉の赤みなどは何か言われましたか?><
家族みなさんインフルで大変かと思われますがお大事にしてください🥲
はじめてのママリ🔰
喉の赤みはみんなあまりないようです😳
ありがとうございます。
お子さんの熱も早く下がるといいですね😊
mr
今日の夕方か明日の朝にでもセカンドオピニオンしてみようと思います😭
ありがとうございます🥲✨