※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママリのみなさんご自身は毎年インフルの予防接種受けてますか?私は10年…

ママリのみなさんご自身は毎年インフルの予防接種受けてますか?
私は10年くらい前に打ったことありますが子供出来てからは一回も打ってません🥲
自宅育児というのもありますが良くないのでしょうか?

コメント

みにとまと

妊娠中、子供が保育園に通うようになってからは毎年打ってます💉
ワクチン打った方が良いと思っているので私は打ちますが、いろんな考えがあるので打たなくても良いと思うならば打たなくて良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

子供たちは打ってますが、私は注射大嫌いなので打ってません😇

はじめてのママリ🔰

打ったことないです!
小さい頃から打ってないので、打つという概念がなかったです。
でも仕事もしてるし子供もいるし、来年からは打とうかな?と思ってます😊

まち

私はもう何年も打っていません💉
打ってもかかる時はかかるし、リスク高い割には、効果は非常にうすいからです。
ワクチンにお金を掛けるなら、その分良い乳酸菌のサプリなどにお金をかけるタイプです🙋‍♀️
良くも悪くもご自身の判断で良いと思います😊

ママリ

私は教育現場で仕事をしていたこともあり、ずっとインフルエンザの予防接種を打ってます!

でも、3回ほどインフルエンザになりました笑!!

ママリ

インフルエンザのワクチン打ってても伝染るんですが…笑
ワクチン打ったときと打ってないときでは私の場合は全然きつさが違うので、今年も打ちました😂

まま

職場で接種できるので働いてるときは打ってます😊
今年は育休中で自分で病院行けば予防接種代出してもらえはするんですがめんどくさくて行ってません(笑)
でも人生で一度もかかったことないので打たなくてもかからない自信あります😂
タダでやってもらえるからしてるだけです…

ママリ

子ども居ないときから毎年打ってます。
打っても感染することはありますが、重症化してしまって打っておけばよかったなって思いたくないからです。

はじめてのママリ🔰

何年も打ってないです💉
予防接種打った年だけ何故かかかります、、笑

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠してた時(8年前)が最後ですね…
子供の頃以降、1度もなったことないです。

りさ

職場で無料なので今年から打ってます!
打ってない時に子供からインフルもらって気を失いかけたので😓

はじめてのママリ🔰

もう10年ほど前から打ってないです!
そこからインフルかかったのは1回だけでしたし、同時にかかった旦那は予防接種打ってましたがきつさや発熱の感じは私と変わらずでした、、、笑
人によるとは思うのですが、私はインフルかかる辛さより注射をうつ方が単純に嫌で打ってないです。笑

maimai

医療職なので有無を言わさず打ってます😊
インフルの予防接種高いですが😭