※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんだったらどうしますか?昨日(24日)の朝、娘が39℃の熱を出しま…

みなさんだったらどうしますか?

昨日(24日)の朝、娘が39℃の熱を出しました。熱以外の症状はなく、本人はいつもと変わらず元気で、夕方には37℃後半まで下がりました。でも何か流行りのものだった場合、人にうつしたらいけないので、夕方一応受診して検査してもらいましたが、コロナもインフルも陰性でした。

娘は夜には熱が平熱まで下がり、今朝も平熱だったので大丈夫そうなのですが、昨日の夜、私がくしゃみと鼻水が止まらず、今朝起きると鼻と喉の奥に違和感があり、少しだるくて口がまずいです。熱はありません。

そこで、明日、敷地内の旦那の実家で餅つきするから手伝いにきて、と言われて行く予定だったのですが、行ってもいいのでしょうか?
手伝いといっても、多分娘を連れてきて欲しいだけなんですが…。
行く体力が無いわけではなく、マスクをして買い物などにも行って通常の生活をしておりますが、
鼻と喉の奥に違和感があって風邪のような症状があるのに、食べ物を作る場に行っていいのか…もし義実家の人にうつしたら…と思うと気が引けます。
(素手で餅を丸める、とかしなければならないので)

旦那に相談したら、行けるなら行けばいいんじゃない?といわれ、年末だしうつしたら嫌だなって思うんだけど…と話したら、
うつしたら嫌だって思うならやめれば?と冷たい対応をされました。

義母は、娘が熱があってその後元気になったことは知ってますが、私が体調イマイチなことは知りません。

みなさんだったらどうするか、どうすべきか、教えていただきたいです。

コメント

さくママ

自分なら義実家に行って無理して悪化したら嫌、移したら嫌だし体調不良なので行けませんっていうと思います。
娘さんは元気で行けそうなら
是非旦那さんと娘さん2人で行ってきて〜って🤣って感じです!

ルーパンママ

変な風邪流行ってるんですかね🤔
うちの子も熱出して、すぐ解熱して…
インフルもコロナも陰性でした。

私ならマスクして餅つきに行きます😊

もち

旦那さんの反応、酷いですね💦

私だったら旦那さんお義母さんに、娘の風邪をもらってしまい…と正直に経緯を話して、皆さんにうつしてしまったら大変なので…と断ると思います。

どうかお大事にしてください😭🙏

ちょこびす

体調がすぐれないときに冷たくされると、もうどうにも辛いですよね。

皆さんがおっしゃっているように、万が一のことを考えて控えた方がいいと思います。

先読みされている主さん、素晴らしいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
旦那からもしかしたら行けないかもと話してくれたようなのですが、
旦那と義両親は普通に会っているので、私が行くのを控えたところで濃厚接触者である旦那と接触してる時点でダメだよね?という話になり、しんどいなら来なくてもいいけど、うつるの気にしてるだけなら来て!とのことでした😣

鼻水もだらだらで行きたくないですが、しんどくていけない訳ではないので行かざるを得ない感じでした😔

旦那がこういう時冷たいので、みなさんが気持ちを汲んでくださって嬉しかったです。
明日の朝の様子で、マスクして挑もうと思います。
ありがとうございました😭