コメント
ちゃぽみ
私も流産経験者です。
このたびはおつらかったですね。。
私が流産してしまった際は、
産婦人科医から、一度の生理は必ず見送ってから再度妊活しても大丈夫だと言われました。
流産後は子宮の中が綺麗なので妊娠しやすいというネット上の言葉を励みにして、
一度の生理を見送り、次のタイミングで再度妊娠できましたよ!
ママリ
私も先月10週で流産しました。
病院で2回聞きましたが(違う先生)どちらも生理は2回見送ってとの回答でした🥲
私は流産後1ヶ月経ちますが血の塊もまだ出きってないようで。。成分が残ってると次の妊娠にも良くないみたいです。
子宮の状態にもよりそうですね!
-
あゆ
10週だと子宮もかなり大きくなってると言いますもんね
病院行って見てもらおうと思います!ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私は5週くらいで自然流産して、次の月にすぐ妊娠しました😌
-
あゆ
それって生理待たずに妊娠されましたか?😶
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
本当は生理見送った方がいいって聞きますが、子宮の中も綺麗だったみたいで、、先生にも特に何も言われませんでした💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
流産後一度生理を見送り妊娠したものの、また流産でした。
流産したあとは妊娠しやすいというのは本当だと私は思っています。
でも、流産したあと流産しやすいというのも先生がおっしゃっていたので、少し開けた方がいいのかなと、、🥲
ママリ
今年夏に11週で自然流産しました。先生には2、3回ほど生理見送ってねと言われましたが私は関係なく妊活しちゃってました!まだ授かれてないですが諦めずストレスなりすぎない程度に頑張ろうと思います🥺 次こそお互い無事に授かれて無事に出産できますように。🕊️
ゆー💓
お辛い思いをされましたね。
私も8月に9週で流産しました。
不全流産だったので、手術となりました。
自然流産後、診察はされましたか?
子宮の中の状態によって、妊活再開の時期を言われると思います。
私は子宮は綺麗になっていて、妊活は生理を1〜2回見送ってからにしてね。と指示がありましたよ。
子宮内に赤ちゃんの組織が残っていたりすると、また流産する可能性があるそうです。
生理で子宮内を綺麗にしてくれるので、1回は見送った方がいいかなと思います。
-
あゆ
生理挟んだ方がいいのはそういう理由があるのですね、、、知識がなくて失礼しました😭
参考になりました!ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ
私も1週間前に流産しました💦
突然の大量出血で自然排出されました
自然排出の場合自力で子宮内が綺麗になった場合は次の生理から妊活開始します!と言われました
今日から10日間プラノバール飲んで強制的に生理こさせて妊活再開する予定です
プラノバール飲む理由は子宮内を完全にリセットする為
早く生理起こす為です
-
あゆ
なるほど。
そういう方法もあるのですね!参考になります、ありがとうございます😌
次こそはお互い妊娠継続できるように頑張りましょう!- 6時間前
あゆ
まさか流産するとは思ってなくて、心拍も赤ちゃんも元気に動いていたのでショックがデカすぎました…
そうなのですね!
やっぱり生理一度は挟んだ方が体的にもいいですもんね☺️
ちゃぽみ
私も7週目で元気だったのに8週目で流産しました。病院で大泣きしてしまいました。
次の、より良い妊娠のためにも先生の言うとおりにしてみたほうが身体にもいいかと思います!